Экономикаbin.ua16 нояб.

Аэропорты Украины за 10 мес. сократили пассажиропоток на 63%, авиакомпании – на 64%

nk_hauz/-mmbehe5vj_orvopmrch.jpg

Аэропорты Украины в январе-октябре 2020 года, согласно оперативным данным, обслужили 7,656 млн пассажиров, что на 63,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как сообщается на сайте Государственной авиационной службы Украины, в международном сообщении пассажиропоток украинских аэропортов в указанный период сократился на 63,9% - до 6,769 млн чел.

Согласно статистике Госавиаслужбы, в январе-октябре текущего года украинские авиакомпании обслужили почти 4,272 млн чел., что на 64,2% меньше показателя за аналогичный период 2019 года. Из них в международном сообщении было перевезено 3,835 млн чел. (сокращение на 65%).

При этом за 10 месяцев украинские авиакомпании выполнили 37,8 тыс. коммерческих рейсов (сокращение на 57,2%), в т.ч.30 тыс. международных (-59,8%).

Как сообщалось, аэропорты Украины в 2019 году обслужили 24,337 млн пассажиров, что на 18,5% больше, чем в 2018 году.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Давай продемонстрируешь на примере Крыма с тремя государственными языками. В скольких школах изучают татарский и украинский язык?
Голос разума
В России идет постоянная фальсификацыя истории. Например, в России проглотили фейк о "расстрелянных крымчанах под Корсунем", и даже возвели его в "историческую правду " посредством "документального фильма" «Крым. Путь на Ро́дину»
Голос разума
Вообще-то, ты сам указал, ключевое понятие РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПРЕКРАЩЕНИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ДОНБАСЕ.
Голос разума
Россия сторона конфликта и "Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ" - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы. И не только в Одессе. Также, как и "Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ" и Россия НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА в прекращении войны на Донбассе.
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы у тебя что прорезался голос ?
Елена
Пошёл накуй
---
врешь.хоть на украинском хоть на английском -на каком хочешь на том и общайся.Дешевка у тебя куратор и ты дешевка.А вчем разница ты так и не сказал.Как бы это помягче-балабол штатный. Бутосова корефан.
Авторские статьи