Аграрии потеряли миллиарды из-за аномальной засухи
Экономикаkurs.com.ua25 сентября 2020

Аграрии потеряли миллиарды из-за аномальной засухи

Сельхозпроизводители в Украине понесли 6,5 млрд грн потерь в результате аномальной засухи в этом году. Об этом сообщили в общественном объединении "Всеукраинский аграрный совет" (ВАС) в Facebook.

По его информации, 14 предприятий в Одесской области нуждаются в помощи. С этой целью ВАС объявил сбор средств на приобретение посевного материала для своих участников в регионе.

"На сегодняшний день среди своих участников ВАС собрал более 1,5 млн грн. Часть посевного материла уже закупили и отправили пострадавшим агропредприятиям. Также участники ВАС делятся с коллегами собственным посевным материалом свежего урожая. Уже отправлено более 200 т", – отметили в объединении.

Ранее глава ВАС Андрей Дыкун заявил, что к решению проблемы засухи нужно подходить комплексно.

"Первоначально нужно принять закон об объединении водопользователей (ОВП), которые смогут принимать на свой баланс элементы оросительной системы и развивать их. Но для реализации этой инициативы нужно, чтобы заработал закон о консолидации земель", – добавил глава ВАС.

По его словам, также необходимо внедрять в Украине страхование доходов сельхозпроизводителей, которое успешно действует в других странах.

Напомним, в Кабмине обеспокоились прогнозируемым снижением урожая зерновых в 2020/21 году и решили отреагировать на просьбы аграриев заняться развитием оросительных систем – мелиоративную сеть южных регионов Украины, в последнее время регулярно страдающих от засух, с 2021 года включат в госпрограмму "Большое строительство".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!