Акции падают на фоне роста числа новых заявок на пособие по безработице в США
Экономика20 августа 2020

Акции падают на фоне роста числа новых заявок на пособие по безработице в США

Фондовые рынки упали в четверг, так как инвесторы внимательно изучали как осторожные комментарии Федеральной резервной системы, так и всплеск количества впервые поданных заявок на пособие по безработице, которое снова превысило 1 миллион.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 89 пунктов, или на 0,32%, а индекс S&P 500 упал на 0,22%. Nasdaq Composite отменил предыдущие потери и поднялся на 0,18%.

Ранняя слабость наступила после того, как протоколы июльского заседания Федеральной резервной системы показали, что руководители центральных банков обеспокоены тем, что отсутствие государственной помощи может остановить восстановление экономики. Протоколы спровоцировали распродажу в конце дня в среду, которая свела на нет рост основных индексов.

Судя по экономическим данным, количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, закончившуюся 15 августа, выросло до 1,106 миллиона с пересмотренных 971,000. Между тем, количество постоянных требований упало с 15,48 до 14,844 миллиона. Аналитики с Уолл-стрит, опрошенные Refinitiv, ожидали в общей сложности 925 000 первоначальных требований и 15 миллионов продолжающихся требований.

Что касается акций, то в октябре American Airlines Inc. приостановила полеты в 15 городах, поскольку во время COVID-19 спрос остается невысоким.

Соперник Delta Air Lines Inc. объявила о партнерстве с CVS Health Corp. для экспресс-тестов на COVID-19.

Акции Apple Inc. остаются в центре внимания после того, как в среду технический гигант стал первым американским гигантом. компании, чтобы достичь рыночной капитализации в 2 триллиона долларов. Однако акции не смогли закрыться выше уровня $ 467,77, необходимого для его поддержания.

Если посмотреть на прибыль, то основной бизнес электронной коммерции Alibaba Group вернулся к уровню до COVID-19, поскольку его прибыль подскочила на 143% по сравнению с прошлым годом.

Между тем производитель микросхем Nvidia Corp. сообщила о более высоких, чем ожидалось, показателях прибыли и убытков, но неутешительные результаты деятельности центра обработки данных не удовлетворили некоторых инвесторов.

BJ’s Wholesale Club Inc. сообщила, что квартальная прибыль выросла на 96% по сравнению с прошлым годом, так как продажи с использованием цифровых технологий выросли более чем на 300%.

L Brands сообщила о неожиданной прибыли, так как клиенты закупили мыло и дезинфицирующее средство для рук из подразделения Bath & Body Works. Продажи производителя нижнего белья Victoria's Secret упали на 39%.

Что касается сырьевых товаров, золото упало на 31,60 доллара до 1 938,70 доллара за унцию, а нефть West Texas Intermediate упала на 94 цента до 41,99 доллара за баррель.

Казначейские облигации были немного выше, в результате чего доходность 10-летних облигаций снизилась на 2,9 базисных пункта до 0,646%.

В Европе британский FTSE снизился на 1,24%, в то время как французский CAC и немецкий DAX были слабее на 1,12% и 1,03% соответственно.

Азиатские рынки в целом упали: гонконгский Hang Seng упал на 1,54%, китайский Shanghai Composite упал на 1,3%, а японский Nikkei упал на 1%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?