ЭкономикаИсточник15 окт.

Акции падают, несмотря на готовность Трампа превысить 1,8 трлн долларов для стимулирования экономики

nk_hauz/-mjhcp3cjlwo3kkywmrs.jpg

Акции упали в четверг после того, как количество заявок на пособие по безработице в США выросло до 898000, что больше, чем ожидалось, и является максимальным с августа.

Акции падают, количество заявок на пособие по безработице растет

Экономисты ожидали, что 830 000 человек подадут первичные заявления по безработице. Количество заявлений превысило 10 миллионов, поскольку экономика продолжает бороться с пандемией коронавируса.

Промышленный индекс Доу-Джонса, который в какой-то момент снизился более чем на 300 пунктов, упал на 125 пунктов после того, как президент Трамп дал понять, что готов потратить более 1,8 триллиона долларов на дополнительные бюджетные стимулы, чтобы помочь экономике США, пострадавшей от пандемии коронавируса.

NASDAQ Composite и S&P 500 также упали, но с худших уровней сессии. Четверг обещает стать третьим днем ​​падения для акций.

Неожиданный скачок заявок на пособие по безработице произошел в связи с тем, что в некоторых частях Европы начался очередной раунд карантина для сдерживания пандемии коронавируса, и американские законодатели выразили сомнение в том, что произойдет еще один раунд бюджетных стимулов.

Франция заявила, что введет новый комендантский час в Париже, чтобы ограничить рост случаев COVID-19 в стране, в то время как Великобритания ввела трехуровневую систему изоляции, предложенную премьер-министром Борисом Джонсоном. Ливерпуль стал первым городом, на который были введены строжайшие ограничения, в то время как ходят слухи, что следующим может стать Лондон.

Министр финансов Стивен Мнучин сказал, что есть средства для начала усилий по стимулированию экономики, но обвинил демократов в том, что они медлили. «Они спасают трудолюбивых американцев», - сказал он.

Пресс-секретарь спикера палаты представителей Нэнси Пелоси продолжает предоставлять обновленную информацию о продолжающихся переговорах.

Компании социальных сетей Twitter Inc. и Facebook, Inc. были в центре внимания на второй день после того, как обе компании ограничили публикацию статьи New York Post о сыне кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, Хантере.

Сезон отчетности продолжается, и инвесторы внимательно изучают экономику США.

Финансовые показатели также были в центре внимания, как и отчеты Morgan Stanley и Charles Schwab.

Компания Taiwan Semiconductor Mfg. Co., крупнейший производитель полупроводников по рыночной капитализации, сообщила, что ее чистая прибыль в третьем квартале выросла на 36%.

После закрытия рынка Intuitive Surgical, Inc. опубликует свои квартальные результаты.

Помимо заявок на пособие по безработице, импортные цены выросли на 0,3% в соответствии с ожиданиями, в то время как экспорт был немного выше на 0,6%.

Производственные данные Нью-Йорка оказались слабее ожиданий и составили 10,5, что не соответствует оценке 15. При этом индекс ФРС Филадельфии превысил прогнозы, поднявшись до уровня 32,3.

Запасы сырой нефти упали на 3,8 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 10 октября, в то время как запасы природного газа упали на 7,2 миллиона, что намного больше, чем ожидалось.

Данные по сырой нефти были перенесены со среды из-за праздника Дня Колумба.

Нефть West Texas Intermediate подешевела на 1,9% до 40,27 доллара за баррель, в то время как золото поднялось выше уровня 1900 долларов за унцию, прибавив 0,1%.