Акции цены на нефть выросли, но доллар упал
Экономика09 ноября 2020

Акции цены на нефть выросли, но доллар упал

Акции взлетели, цены на нефть подскочили, а доллар оставался слабым в понедельник, поскольку ожидания меньшего количества нормативных изменений и большего денежно-кредитного стимулирования при избранном президентом США Джо Байдене поддержали аппетит к риску.

Победа кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США была в значительной степени оценена рынками, которые с прошлой недели торговались в пользу президентства Байдена и контролируемого республиканцами Сената США.

Фьючерсы E-mini на S&P 500 ESc1 подскочили более чем на 1,5% в понедельник, в то время как фьючерсы на Nasdaq NQc1 выросли более чем на 2%, что свидетельствует о позитивном старте для рынков США.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI .MIAPJ0000PUS подскочил на 1,3% до 613,95 пункта, самого высокого уровня с января 2018 года. На прошлой неделе он поднялся на 6,2%, что стало его лучшими недельными показателями с начала июня.

«В то время как Трампу и Байдену уделялось много внимания, рынки сильно отреагировали на (вероятный) сплит-конгресс, что означает большую уверенность в том, что процентные ставки будут ниже в течение длительного времени», - сказал Дэйв Ван, управляющий портфелем Nuveen Capital в Сингапуре.

«Наилучшие возможности сейчас открываются в сегментах развивающихся рынков, в частности, в Китае и Северной Азии. Я считаю, что динамика прибылей и оценка ставят Китай в очень привлекательное положение с точки зрения соотношения риска и прибыли ».

Акции Китая начали расти, когда индекс голубых фишек CSI300 .CSI300 вырос на 1% на надеждах на улучшение торговых отношений между Китаем и США при Байдене.

Япония .N225 выросла на 2%, в то время как основные индексы Австралии .AXJO, Гонконга .HSI и Южной Кореи .KS11 прибавили по 1,7% каждый.

По словам аналитика Национального банка Австралии Тапаса Стрикленда, на прошлой неделе фондовые индексы резко выросли: индекс S & P500 .SPX вырос на 7,3%, показав лучший рост за неделю после выборов с 1932 года.

В понедельник цены на нефть подскочили, поскольку инвесторы приветствовали победу Байдена, не обращая внимания на опасения по поводу вялого спроса на фоне роста числа случаев коронавируса в мире.

Нефть марки Brent LCOc1 прибавила 1 доллар до 40,48 доллара.

Аналитики предупредили, что отсюда ситуация может усложниться, поскольку инвесторы сосредотачиваются на способности Байдена расширить бюджетные стимулы и меры по сокращению распространения COVID-19.

На прошлой неделе в Соединенных Штатах было зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом, при этом общее число случаев приближается к 10 миллионам.

Управляющий по управлению активами из США Джим Уилдинг из Confluence Financial Partners в Пенсильвании добавил несколько слов предостережения в связи с тем, что индекс S&P 500 .SPX находится недалеко от рекордных максимумов, а оценки акций в целом находятся на опрометчивом уровне.

По мнению аналитиков, план финансового стимулирования все еще возможен, несмотря на разделенное правительство, хотя более крупный пакет менее вероятен. Это привлекает внимание к Федеральной резервной системе США, которая должна делать больше для поддержки крупнейшей экономики мира.

В результате доллар ослаб в последние дни, в то время как индикаторы роста, такие как австралийский доллар AUD =, выросли после президентства Байдена, что менее вероятно, что они будут конфронтационными в торговле.

Доллар практически не изменился по отношению к японской иене JPY = 103,31 после падения примерно на 1,3% на прошлой неделе.

Австралийский доллар вырос на 0,2%, поднявшись на прошлой неделе на 3,3%.

На этой неделе внимание инвесторов также будет сосредоточено на фунте и евро, поскольку торговые переговоры между Великобританией и ЕС завершатся саммитом ЕС 15 ноября.

Позже главный экономист Банка Англии выступит с речью на тему «Экономическое воздействие коронавируса и долгосрочные последствия для Великобритании».

Курс евро EUR =, который на прошлой неделе вырос на 1,9%, в понедельник немного вырос до 1,1887 доллара. Стерлинговый фунт = вырос до 1,3183 доллара.

Написать комментарий
Авторские статьи