Американские фондовые индексы снизились на 0,6-0,8%
Экономикаinvestfunds.ua15 июня 2015

Американские фондовые индексы снизились на 0,6-0,8%

Фондовая Америка завершила торги в пятницу под влиянием "медвежьего" настроя. Индексы снизились на фоне распродажи акций на европейских рынках из-за отсутствия прогресса на переговорах с Грецией относительно урегулирования ее долгов, сообщает MarketWatch. По итогам всей минувшей недели Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,3%, в то время как Nasdaq Composite опустился на аналогичную величину. При этом Standard & Poor's 500 завершил неделю практически на том же уровне, что и начал. Нервозность среди инвесторов относительно возможности дефолта по госдолгу Греции оказала негативное влияние на рынок в пятницу, полагает рыночный аналитик Prudential Financial Куинси Кросби. "Распродажа акций в Европе на фоне главных новостей задала тон торгам. Но даже если бы Греции не было в новостях, на следующей неделе пройдет заседание Федрезерва, и инвесторы обычно осторожничают в преддверии подобных встреч", - сказал он. Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 140,53 пункта (0,78%) - до 17898,84 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 14,75 пункта (0,7%), составив 2094,11 пункта. Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 31,41 пункта (0,62%) - до 5051,1 пункта. Объем сделок составил около 5,1 млрд акций, что на 19% меньше среднедневного показателя за последние три месяца. Кроме того, это второй по минимальности оборот в текущем году. Все десять основных отраслевых групп S&P 500 опустились в последний рабочий день прошлой недели. Наиболее существенно подешевели акции нефтепроизводителей из-за падения цен на нефть, в том числе котировки бумаг Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. снизились более чем на 1,2%, Southwestern Energy Co. и Transocean Ltd. - не менее чем на 2%. Также упала капитализация производителей угля, включая Consol Energy Inc. - на 4,1% (до минимума более чем за шесть лет) и Peabody Energy Corp. - на 9% ( до самой низкой отметки в истории компании). Снижение стоимости акций Cisco Systems Inc. (на 1,1%) и Intel Corp. (на 1,7%) потянуло за собой вниз весь высокотехнологический сектор. Более чем на 1,4% подешевели бумаги Analog Devices Inc. и Nvidia Corp. Помимо этого опустились котировки акций производителей лекарств, включая Eli Lilly & Co. - на 2,8% и Merck & Co. - на 1,8%. В то же время снижение стоимости нефти способствовало росту цен бумаг авиакомпаний, в том числе American Airlines Group Inc. - на 1,7%, JetBlue Airways Corp. - на 1,3%. Кроме того, капитализация Twitter Inc. увеличилась на 0,2% на новости о том, что главный исполнительный директор Дик Костоло после пяти лет работы покидает компанию, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
а ведь, и верно-сУД БЫЛ И ВИНУ Януковича не признал ( првда он лайн-но то таке )
НЕ БРЕШИ еЛЕНА
Не бреши, ,,елена,,! Твои любимые шышыа и гейропы обвиняют БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО! Главный аргумент - ,,С высокой долей вероятности можно предположить,,!!! Скрипали, навальный, кибератаки, примеров туча!!! Доказательств нет, а наказания штампуют уже чуть ли не каждый день!
Весёлый Роджер
ЭЙ брехло щирое! Мразь продажаня! 3.14здун ты тупой ШМУЛЯ! "Плавающие машины, подтопленные улицы и дома: спасатели устраняют последствия непогоды в Измаиле 09:28 21 июня 2021 20 июня за 48 минут в городе выпало 36 мм осадков. Источник: https://odessa.online/plavayushhie-mashiny-podtoplennye-ulitsy-i-doma-spasateli-ustranyayut-posledstviya-nepogody-v-izmaile/" ТВАРЬ ты Шмуля щирая и гадина дешёвка! Хандон ты штопанный!
Весёлый Роджер
Есть, есть да ещё какая - ты же плядь дешёвка, продажная та ТУПАЯ! Всё о каве у Эуропе мечтаешь и пиндосном моремане, чернодупом наркомане! Слухами земля полнится свинорылик, аж з Буковины слухи дошли, что ты известная девица с пониженной социальной ответственностью, шоб ты знал, что втихаря там, на дешёвой АЗС, раком на травке, справа у канавке, бляд...ствушь и никто об этом не узнает, ха-ха, да все уже знают, хе. Чуешь мразь?
Луна-2
Ну зависти -то ,допустим нет , а злость и обида - есть .Злость на Россию потому что ,,чтобы вы не делали , как бы вы ее не поносили - вам ее не сломать .И обида на то, что, у вас ничего не получается -"чТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, НЕ ИДУТ ДЕЛА "..
Весёлый Роджер
А ну хватит фейковати, треба усим выше тай выше стрибати! Тай треба новины, тильки от самых ТУПЫХ пропахандонов хунты читати! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Житти стало лучше, житти стало веселее! «А на рояле Зеля нам играет, Ми с голой сракой всі на берегу, Орём ми так, аж Мрию заглушаем, Про Перемоги снова ни гу-гу! (С)»
Елена
Нет у меня зависти,нет