ЭкономикаriaAug 17

Американский политолог рассказал, как Украина навредила санкциями сама себе

Санкции, которые Украина ввела против России, негативно сказались на самих украинцах, такое мнение высказал в блоге на сайте National Interest американский политолог, бывший советник Госдепартамента США Николай Петро.

Эксперт напомнил, что с 2014 года власти в Киеве приняли целую серию ограничительных мер против Москвы, отказавшись от прямых закупок газа, введя санкции против российских банков и платежных систем, блокировав социальные сети и телеканалы, запретив воздушное сообщение между двумя странами. Однако в реальности, по его словам, попавшие под украинские санкции компании продолжают успешно вести свою деятельность, а негативный эффект почувствовали лишь простые украинцы, которые теперь вынуждены тратить больше денег.

Россия, отмечает также Петро, остается главным инвестором Украины. В то время как власти в Киеве всячески стремятся не допустить нормализации торговых отношений со своим соседом, на их счетах практически не осталось финансовых средств, указывает он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что на счетах украинского Минфина наименьший запас средств за последние четыре года, а планы по наполнению бюджета сорваны, что грозит обернуться хаосом.

Украина впервые ввела ограничения в отношении российских физических и юридических лиц в сентябре 2015 года, тогда под разные виды санкций попали 388 человек и 105 компаний. Со временем черный список постепенно расширялся. Осенью 2016 года Киев ввел санкции против российских платежных систем, а в 2017 году — против пяти работающих в стране структур российских госбанков. В тоже году были введены ограничения против некоторых российских СМИ, в том числе МИА "Россия сегодня", а также ряда телеканалов и IT-компаний. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, на чем в свою очередь настаивают Украина и Запад, и при этом выражает готовность содействовать мирному урегулированию в Донбассе при обеспечении прав и законных интересов жителей этих областей.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава думка. Зайві дати затуманюють зміст. Історія, розвиток держави, розвиток суспільства відбувається в послідовності, зміні пріоритетів, подій, епох. Ми не знаємо коли точно залізний вік змінив мідний вік. І це ніяким чином не впливає наше відношення до цих епох, не заважає розглядати подальший розвиток історії ....
Коля
С головой не все точно!!!! Убогая дура!!!
тость
все революции мутили активисты-евреи. разделяй и властвуй - основа бизнеса-власти.
Сэдий Пэдро
Наша компания пропонуэ знижку на видпочинок та оздоровлення 90% для украйинцив !!!
е
ну то что у них есть"план" и они его курят это по-моему не поддается сомнению...
гость
Ну вот. А нам все рассказывали, что зто инфузория "туфелька" вдруг решила изменяться в разных видах, чтобы стать то деревом, то динозавром, то обезьяной. )))
Сэдий Пэдро
Скиньте локацию в Туреччини