Американцы купили украинскую IT-компанию за "$5-8 млн"
Экономикаdelo.ua12 октября 2020

Американцы купили украинскую IT-компанию за "$5-8 млн"

Оборот американской компании Cprime — 2,6 млрд евро

Американская компания Cprime приобрела украинскую IT-компанию Archer Software.

О сделке сообщается на сайте украинских программистов.

При этом сумма сделки не разглашается, но, как пишет издание Ain, "по оценкам экспертов, 100% компании могли оценить в $5-8 млн".

Известно, что Cprime — это американская компания, которая с 2014 года входит в группу, занимающуюся IT-разработкой, сетевыми технологиями и IT-консультациями.

Как отмечается, совокупный штат компании из США — 37 200 сотрудников, оборот — 2,6 млрд евро.

Ранее сообщалось, что пан-европейская биржа Euronext ENX.PA договорилась о покупке за 4,3 млрд евро ($5,09 млрд) итальянской фондовой биржи Borsa Italianа в Милане, которая принадлежит Лондонской фондовой бирже LSE.L

Напомним, 2 октября Кабинет министров Украины в лице Министерства цифровой трансформации (Минцифры) подписал Меморандум о сотрудничестве с корпорацией Microsoft.

Согласно условиям документа, компания инвестирует в развитие облачных сервисов на украинском рынке около $500 млн, причем эта сумма может пересматриваться. Кроме того, деньги также пойдут на постройку двух дата-центров компании на территории Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?