Американцы огласили цену, по которой они продадут уголь Украине
Экономикаstrana31 июля 2017

Американцы огласили цену, по которой они продадут уголь Украине

Одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины "Центрэнерго" заключила с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт на поставку до конца этого года 700 тысяч тонн дефицитного угля антрацитовой группы, передает УНИАН. Об этом заявил руководитель компании "Центрэнерго" Олег Коземко во время презентации этого контракта в посольстве США в Киеве. "В штате Пенсильвания мы посетили 5 больших угледобывающих предприятий. Мы провели переговоры с этими предприятиями. И наилучшее предложение было получено от Xcoal… Контракт подписан на поставку 700 тысяч тонн угля до конца этого года", - сказал Коземко. По его словам, первые 85 тысяч тонн должны прибыть в порт "Южный" (Одесская область) в начале сентября этого года. "В конце сентября прибудет следующие 125 тысяч тонн. Мы ожидаем прибытие 1-2 судов каждый месяц", - сказал он. Отвечая на вопрос о цене топлива, руководитель "Центрэнерго" отметил, что стоимость каждой поставки будет отличаться друг от друга, добавив, что цена угля первой поставки составляет 113 долларов за тонну. Как сообщала "Страна", американский антрацит будет обходиться дороже, чем уголь аналогичной марки из России и Донбасса, что может привести к росту тарифов на электроэнергию. Российский антрацит Украина закупала по $60-70/т, а донбасский обходился еще дешевле. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, когда Украина сможет полностью отказаться от антрацита. А 23 июля в Украину прибыл сухогруз с углем из ЮАР.

13 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    31 июля 2017
    ...первая небольшая поставка по 113 долларов за тонну...для "затравки", так сказать....а дальше по 200...
    Ответить
  • гость
    31 июля 2017
    А на выходе 206-210 долларов. А зима будет хорошая, снежная и морозная .
    Ответить
  • Гость
    31 июля 2017
    Чё ржоте?... Это мы будем платить... А не порохуи, и остальные жополизы и лизоблюды... Это мы охуевать будем а не они, им похуй...
    Ответить
  • Гость
    31 июля 2017
    Так вы же за это скакали с кастрюлями на головах!
    Ответить
  • р
    31 июля 2017
    Оцэ здобулы. Скачем дальше. СУГС...
    Ответить
  • Варвара
    31 июля 2017
    Добивают страну и народ.А государства и так нету 3 года
    Ответить
  • Гость
    31 июля 2017
    Привет оценке специалистов конечная цена для ТЭС составит 210-230 $
    Ответить
  • Алексей
    01 августа 2017
    200-210 , а продают уже сегодня по 230 дол
    Ответить
  • Гость
    01 августа 2017
    То був антинародный режим,цэ народный:))))мы здобулы:)))За то,скажуть нам наши "друзья"--у нас безвиз та усэ дешевле,то шо просела промышленность--то ничого,якось будэ:)))),тьфу.ШО скажешь-?--кастрюли.
    Ответить
  • Друшлаг судьбы
    01 августа 2017
    Нет ребята не годиться с США уголь везти это же так близко ! А давайте ка лучше закажем его прямо с Луны и американский многоразовый челнок окупиться и нам забава! Все будут гордиться уголь прямо с Луны ,а сколько он стоит та это совсем не важно главное издалека!
    Ответить
  • Анатолий
    01 августа 2017
    ИДИОТЫ!!!
    Ответить
  • гость.
    01 августа 2017
    Заставь дурака богу молиться...
    Ответить
  • судьбa Друшлагa
    01 августа 2017
    Представители таможенных и пограничных органов Стамбула и турецкой таможни Босфор Восточный не видели сухогруза с углем из ЮАР...ишаками в мешках через Румынию возили что ли? или рассчет что патриотичный хахол схавает
    Ответить