АМКУ начал штрафовать за непредоставление информации
Экономикаfbc.net.ua23 августа 2020

АМКУ начал штрафовать за непредоставление информации

Антимонопольный комитет Украины стал массово штрафовать отечественный бизнес за несвоевременное предоставление информации. Об этом свидетельствуют данные, которые были опубликованы на сайте ведомства от 19 августа.

Сообщается, что под выше обозначенные санкции попали запорожская компания ЧАО «Карлсберг Украина», ООО «Птицекомплекс Губин», что находится в Луцке и производитель соков и воды ООО «Эко-Сфера» в Винницкой области.

В частности, первому предприятию АМКУ выписал штраф размером в 54,4 тысячи гривен, а второе сообщество оштрафовал сразу на 395,81 тыс. грн. Предприятие «Эко-Сфера» получило штраф на 27,2 тыс. грн.

На сайте ведомства указывается, что все компании были оштрафованы за непредставление информации по требованию в тот срок, который ранее был установлен со стороны Антимонопольного комитета Украины.

Все меры были предприняты в соответствии с п. 13 ст. 50 закона «О защите экономической конкуренции».

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины собирается контролировать отечественный рынок нефтепродуктов на фоне политических и экономических волнений внутри страны-соседки Беларуси.

Как сообщалось ранее, в июле временной исполняющей обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины назначили Ольгу Пещанскую.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?