АМКУ оштрафовал акционера РОСТОК-ХОЛДИНГА на 170 тыс. грн
Экономикаagroportal.ua30 мая 2020

АМКУ оштрафовал акционера РОСТОК-ХОЛДИНГА на 170 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на компанию, являющуюся акционером «РОСТОК-ХОЛДИНГА».

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Оштрафована компания Samoran Investments Limited (г.Тортола, Британские Виргинские Острова) на 170 тыс. грн за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем приобретения акций компании Rostok Agroinvest Limited (г.Лимасол, Кипр), что обеспечило превышение 25% голосов в высшем органе управления компании, без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета Украины», — говорится в сообщении.

Также в АМКУ уточнили, что соответствующее разрешение на приобретение предоставлено.

Для справки: в 2018 г. компания Samoran Investments Limited (Британские Виргинские острова), являющаяся совладельцем датской Best Grain К/S (Дания), подала иск к акционерам ООО «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктору Купавцеву и Виктору Кияновскому по обвинению в мошенничестве.

ООО «РОСТОК-ХОЛДИНГ» создано в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых, производстве и продаже молока. В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 000 тонн, торговые компании. Земельный банк группы составляет около 60 тыс. га. 

Samoran Investments управляет корпоративными правами субъектов хозяйствования и не осуществляет деятельности на территории Украины. Конечный бенефициар компании — Яков Грибов, который вместе с Беллой Финкельштейн и Анатолием Кипишем являются акционерами компании Nemiroff Vodka Ltd.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Украинцы сидели значит по хатам,по садам и огородам и смотрели как русские в Украине строили всю промышленность,сидели и наблюдали,так что ли?а потом на всё готовое,нигде ни дома не работали украинцы,не в Союзе,только дома сидели и ждали пока им всё на блюдечке с голубой каёмочкой принесут и скажут берите?так получается? даже не смешно.
Елена
Микоян был министром пищевой промышленности,вот там может и было столько царских станков,и то явно завышено,американцы что в союзе построили? Сталинградский тракторный,Днепрогесс их проектировщиков работа и турбины на нём американские,Магнитогорский металлургический комбинат их работа,Горьковский завод помогли создать,АЗЛК ,вообще больше 1500 коупных промышленных современных на то время заводлв с помощью Америки в Союзе построили, поэтому не пиз..ди,твои современные подельники только на металлолом всё порезали и продали и ты ,мелкобуржуйская пропагандонина с развала и дерибала этих денег жируешь и их защищаешь,а я простых украинских,да впрочем и российских работников защищаю, тебе презервативу тебе вижу как не нравиться, холуйчику олигархов и мрази конченной,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
"(Теперь) майдановским угаром Вы засмердели на весь свет" (Ив. Печерников).
Гость
А отчего нет ранее оставленных отзывов?
Гость
"(Теперь) майдановским угаром Вы засмердели на весь свет" (Ив. Печерников).
Гость
"(Теперь) майдановским угаром Вы засмердели на весь свет" (Ив. Печерников).
Гость
А отчего нет ранее оставленных отзывов?