АМКУ оштрафовал две компании за сговор на тендере "Укргаздобычи" на 14 миллионов
Экономикаbiz.censor.net.ua8 дней назад

АМКУ оштрафовал две компании за сговор на тендере "Укргаздобычи" на 14 миллионов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО "Билтим" и ООО "ППК "КБ Пожспецмаш" за сговор на тендере "Укргаздобычи" по закупке техники для обработки скважин на общую сумму 79,3 млн грн.

Пр решению Временной административной коллегии АМКУ на компании наложены штрафы в размере 12,1 млн грн и 2,2 млн грн соответственно, передает пресс-служба Комитета.

Компаниям-нарушителям также запрещается участвовать в публичных закупках сроком на три года.

В ходе расследования АМКУ установил, что обе компании при подготовке к тендеру и в ходе проведения торгов координировали свои действия.

В частности, обе компании используют один и тот же адрес, доменное имя, имеют устойчивые хозяйственные отношения (соглашение о дистрибьюторстве, возвратная финансовая помощь). Они обе подали предложения на тендере с одного и того же IP-адреса, согласовывали действия по выполнению договора поставки и ценовую политику.

Кроме того, у представителя ООО "ППК "КБ Пожспецмаш" не было полномочий на заключение договора в случае победы.

"Более того, еще до фактического определения победителя ООО "ППК "КБ Пожспецмаш", ценовое предложение которого по результатам аукциона занимало лишь пятую позицию и могло рассматриваться только при условии отклонения предложений других участников, обратилось к ЧАО "АвтоКрАЗ" за предоставлением гарантии изготовления и поставки 13 шасси для изготовления техники по условиям тендера. Зато после окончания аукциона ООО "Билтим", среди других документов, предоставило заказчику именно это гарантийное письмо на производство шасси, которое было выдано "конкуренту" – ООО "ППК "КБ Пожспецмаш", – отмечается в сообщении.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь