Экономикаnovosti-n.org17 апр.

АМКУ открыл дело против двух крупнейших банков

nk_hauz/-myrdco_1ozxvqge98fv.jpg

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дел против ПриватБанка и ОщадБанка по признакам злоупотребление монопольным положением в среде услуг эквайринга.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

АМКУ утверждает, что положение ОщадБанка и ПриватБанка имело структурные признаки монопольного на рынке услуг эквайринга. Окончательный вердикт о том, коллективная или единоличная монополия была у этих банков, будет вынесен в конце расследования.

АМКУ обвиняет ПриватБанк и ОшщадБанк в установлении завышенных комиссий по операциям, которые не несут расходы на интерчендж. То есть, при отсутствии необходимости платить интерчендж, банк-эквайер не менял размер комиссии за эквайринг. Соответственно, торговец платил одинаковый размер комиссии, независимо от наполнения услуги.

Следствием указанного нарушения стало установления завышенных тарифов за услуги, которые осуществляются в пределах одного банковского учреждения.

Такие действия субъектов, имеющих структурные признаки монопольного (доминирующего) положения были расценены комитетом как возможное нарушение конкурентного законодательства. Окончательные выводы станут известны после полной процедуры расследования.

💬 Последние комментарии