АМКУ предупредил агрохолдинг Косюка о недопущении дефицита курятины
Экономикаbiz.censor.net.ua10 апреля 2020

АМКУ предупредил агрохолдинг Косюка о недопущении дефицита курятины

Антимонопольный комитет предоставил группе "МХП" ("Мироновский хлебопродукт") обязательные для рассмотрения рекомендации для недопущения ограничения продажи курятины на внутреннем рынке.

В АМКУ напомнили, что МХП является крупнейшим производителем курятины в стране и имеет структурные признаки монопольного (доминирующего) положения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Комитета.

"Группе "МХП" рекомендуется не совершать действий, которые могут привести к ограничению объемов производства и (или) реализации мяса куриного на внутреннем рынке Украины, при отсутствии альтернативных источников реализации или приобретения товаров", – сказано в сообщении.

В АМКУ пояснили, что в условиях пандемии коронавируса COVID-19 могут возникать проблемы снабжения пищевых продуктов, особенно в странах, которые зависят от импорта. В свою очередь такие обстоятельства могут стимулировать производителей увеличить объемы реализации товара на внешние рынки для получения дополнительных доходов.

"Последствиями таких действий может стать дефицит отдельных товаров на внутреннем рынке Украины, повышение цен для конечных потребителей и риск обеспечения продовольственной безопасности государства. Учитывая, что курятина – это один из важных продуктов питания… АМКУ предоставил рекомендации Группе "МХП", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ЧАО "Мироновский хлебопродукт" в 2019 году нарастило чистую прибыль на 30% по сравнению с 2018 годом – до 5,04 млрд грн.

"Мироновский хлебопродукт" (МХП) в 2019 году продал внешним потребителям 669,96 тыс. тонн куриного мяса, что на 13% больше, чем в 2018 году. 

МХП – крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

В 2017 году Антимонопольный комитет оценивал долю агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" на рынке куриного мяса в Украине в 38%.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Европа! Быстрее координируй усилия, а то твоя неразборчивость в средствах, беспринципность и мягкотелость доводят мир до ручки!
кипчак
Вот вам конструктив. Соловьев очень разнообразен и зацепил в первую очередь кругозором и умением усмирять буйных гостей жестом и спокойным словом. В последнее время кое-что изменилось, он стал называть оппонентов словами, которые они заслуживают, но коробят таких, как я. Может это инструкция такая психологов и оно действует на тех отбросов, которым посылается и дает разрядку самому Соловьеву, а может, наоборот, подрывает его здоровье. По моему мнению, у подонков задача как раз вызывать негативную бурную реакцию и они от этого подпитывают свои мелкие душенки, поэтому будут из кожи лезть, чтобы вывести человека из равновесия, только этого они и добиваются. Вот когда их игнорируют, то колбасить начинает их(может меньше платят за такой провал). Подобное мы наблюдали в Украине на всех телешоу и не только. Тут может масштабных личностей было во власти меньше, но их задирали и терроризировали не по-детски : Азарова, Дмитрия Табачника, Василия Цушко и др., а порядочных представителей из собственного лагеря "патриорты" убивали. Нормальный человек с дерьмом предпочитает не сталкиваться, а этого - дерьма в Украине расплодилось в огромных количества: они на телевидении, в парламенте, правительстве, на улице - скоро ступить некуда будет, чтобы не вляпаться. Поэтому приятно смотреть российское телевидение там и ведущие на высоте, и специалисты выступают грамотные (есть и в Украине, но мало кто из них имеют доступ к широкой публике и о них пока лучше не упоминать, ради безопасности). Так что успеха и здоровья Соловьеву и его гостям. Чем больше шипят и лают на них оппоненты, тем они лучше работают. Гордон, этакий Парвус нашего времени, со сворой (большинством) своих гостей полные антиподы Соловьеву и его гостям, поэтому Гордон может доработаться, что ему порядочные люди руки не подадут(кажется это уже так), превращается в ассенизатора или ассенизаторскую бочку, впитывающую в себя все дерьмо.
Ъ
С территории моя Мокраина бегут заробытчане и убегает бизнес . Слесаря токаря комбайнеры трактористы сантехники бегут все . остается шмуля Зе ! Аваков бе-бе-бе и фашисты , будет весело
кипчак
Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
гость
Договариваю это не просто атошник из галычины а яркий представитель галычины и его отношение не к галычанам показательно.Прикинь что эта мразь галычанская делала в Мариуполе-там ведь для вас вообще все враги.слава украини блядь
7
Это опасно для ляхов . Склады возьми и взорвись . Ляхи вы одурели ?
7
Педерасты все в АВАКОВА