АМКУ решил, что "Сильпо", "Фуршет" и "Фора" "зажрались" с ценами, и штрафонул эти сети
Экономикаjoinfo.ua01 мая 2015

АМКУ решил, что "Сильпо", "Фуршет" и "Фора" "зажрались" с ценами, и штрафонул эти сети

Антимонопольным комитетом Украины оштрафовал на 203 616 000 грн за картельный сговор крупные торговые сети и исследовательскую компанию.

АМКУ рассмотрел дело о картельном сговоре между крупными торговыми сетями, которые действуют под брендами "Сильпо", "Фора", "Фуршет", "Велика кишеня", "ЭКО маркет", "Караван", "БИЛЛА", "НОВУС", "Спар", "Бимаркет", "МЕТРО", и исследовательской компанией АСНильсен Юкрейн, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу АМКУ. В комитете подчеркнули, что деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в магазинах преимущественно продовольственного ассортимента Киева. Сговор создавал барьеры для инвестиций и инноваций, сдерживало выход на рынок малого и среднего бизнеса. Это привело к существенному завышению цен для потребителей на товары повседневного спроса. АМКУ наложил совокупный штраф в размере 203 616 000 грн и заставил торговые сети выполнить обязательства, которые существенно улучшат ситуацию на рынке. В комитете отметили, что если торговые сети выполнят требования АМКУ, для развития экономики высвободится ресурс в размере до 20 млрд грн ежегодно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи