Экономикаwww.inform.zp.ua25 нояб.

АМКУ в очередной раз не дал разрешение на продажу акций “Мотор Сичи”

nk_hauz/-mmvo8n-d8_2xzoubvf5.jpg

Китайская компания Beijing Skyrizon и украинская DCH Group в четвертый раз обратились в АМКУ по поводу покупки «Мотор Сич».

Компания украинского бизнесмена Александра Ярославского вместе с китайскими партнерами подали новую заявку в Антимонопольный комитет. В компании сообщили, что подана в конце октября обновленная заявка, которая стала уже третьей с начала августа, была возвращена «под очередным формальным поводом».

Группа DCH и китайские инвесторы Мотор Сичи ближайшее время снова обратятся к АМКУ за разрешением на концентрацию акций предприятия, – говорится в сообщении.

Кроме того, DCH и китайские инвесторы направили иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать АМКУ принять заявку к рассмотрению.

После отклонения первой заявки Антимонопольный комитет сообщил компании, которые заявка от 4 августа требует дополнительных материалов.

Напомним, Запорожский завод Мотор Сич отправит до конца месяца в простой часть своих сотрудников. Мотор Сич отправляет в простой сотрудников из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. 

На предприятии также напомнили, что это уже второй случай отправки своих сотрудников на временный простой из-за пандемии коронавируса. К этому работникам предприятия меняли режим работы в марте этого года, когда правительство ввело строгий карантин на всей территории Украины.

Ранее, Мотор Сич из-за вспышки COVID-19 приостановил работу в Хмельницкой области. 

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....