Амстердам+ $1млн в день (!) чистой прибыли
Экономика30 января 2020

Амстердам+ $1млн в день (!) чистой прибыли

Нафтогаз покупает газ Газпрома через швейцарского посредника.

Нафтогаз и Газпром договорились о прямых поставках газа в Украину... через посредника (!). Переговоры и заключение нового контракта проходили в представительстве Газпрома в Швейцарии Gazprom Schweiz AG в Цюрихе в начале января.

Детали новой схемы закупок Украиной российского газа на голландской бирже:

Украина приобретает европейский газ на границе со Словакией, где построен обводной трубопровод (bye-pass), длиной в полтора километра. По bye-pass российский газ, который транзитом идёт через Украину в Европу, заходит на территорию Словакии, и тут же возвращается обратно в Украину. Стоимость прохождения по bye-pass составляет 50 долларов за 1 тыс м куб.

Газпром экспорт сообщил о начале продаж газа через электронную торговую платформу (ЭТП) с точкой сдачи на газовом хабе TTF в Нидерландах. Первая торговая сессия с доставкой на февраль была запланирована на вторник, 15 января. Результаты торгов Газпром не раскрыл.

Контракт был заключён между Gazprom Schweiz AG и компанией ERU Trading (Энергетические ресурсы Украины), конечными бенефициарами которой является директор по интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов (гражданин США) и член наблюдательного совета Нафтогаза Амос Хохштайн (гражданин США, бывший помощник Байдена и сотрудник энергетического департамента Годепартамента США), в схеме также принимают участие Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко Андрей Коблев и глава Нафтогаза Андрей Коболев. Всех участников объединяет любовь к лыжам, игра в покер и банковские счета в США и крыша Амоса Хохштайна.

Схема приносит участникам $1млн в день (!) чистой прибыли. Распределение долей остаётся неизвестным.

Новую формулу теперь смело можно назвать Амстердам+

razvedinfo

"Команда Зеленского упорно ходит по граблям, пытаясь влезть в мятый костюм Порошенко во внутренней и внешней политике".

3 комментария

Написать комментарий
  • Поклонница
    30 января 2020
    СПАСИБО КАМАНДА ЗЕЕЕЕЕЕЕЕ!
    Ответить
  • Вася
    30 января 2020
    Спасибо команда пеееее!
    Ответить
  • коМанда 3е
    31 января 2020
    да как то насрать что ты там думаешь\пописываешь - главное чтоб ты исправно платил налоги/комуналки/и прочее - Нам в Бюджет, для содержания всей Нашей команды 3е! ...а так же их родственников, братив, сестер, кумовей и прочих друзей семьи ! сукс, Героям сала!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Е
Та что они все так беспокоятся, Украина всех завалит хлебом.. Все выгребет из закромов и завалит, плевать что своим есть будет нечего и что хлеб у себя дорожает.. Главное обеспечить Омерику и западных "партнёров", а они за это одобряет ещё какую-либо ахинею наших правителей.. Наш гермафродит Елена в этом уверен
Броунджер
И произошло это очень давно.
ПЕТРО - ГАДИТ
..., И НЕ ПОЖИВЕШЬ....
Броунджер
Вот и чешите теперь свою тупую репу,жопочники позорные.
Луна-2
Россия правильно делает что ограничивает экспорт зерна Потому что неизвестно каким будет этот год .Она должна заботиться сперва о внутреннем покупателе- о своих гражданах .А уж потом в соответствии запасов зерна и продавать ...Это на Украине только могут сразу продать весь урожай зерновых ,обеспечив себе прибыль, а там - хоть трава не расти Оставив голодными своих же граждан ..
ПЕТРО - ГОНДОН
.....не сри ПЕТРО .... НЕ СРИ.......
гость
...не гадь старый пидор......