Экономика112.ua25 сент.

Антикоррупционный суд подтвердил законность формулы "Роттердам+"

nk_hauz/-mi0biuphvnsmhiuhcrh.jpg

Высший антикоррупционный суд закрыл дело из-за отсутствия состава преступления

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) признал обоснованным решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыть уголовное дело относительно использования ценовой формулы "Роттердам+" в 2015-2019 годах из-за отсутствия состава преступления. Соответствующее решение ВАКС огласил на заседании 24 сентября по иску экс-депутата Верховной Рады Виктора Чумака.

"Правомочным выглядит вывод о том, что собранных доказательств совершения преступления недостаточно. Суд пришел к выводу: отклонить заявление жалобщика и оставить в силе решение прокурора о закрытии дела", - объявила следственная судья Екатерина Широкая.

Он также отмеьила, что прокурор САП принял решение о закрытии дела в полном соответствии с действующим законодательством после надлежащего анализа всех материалов, собранных следствием за 3,5 года.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционной палате ВАКС в течение пяти дней.

Напомним, что формула "Роттердам+" действовала в 2016-2019 годах для определения рыночной стоимости угля при расчете прогнозной оптовой цены электроэнергии. Формула автоматически прекратила действие 1 июля 2019 с введением рынка электроэнергии, после этого цена угля и электроэнергии для промышленных потребителей выросла.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.