Антикризисная программа правительство полна элементами неприкрытого лоббизма – эксперт
Экономикаgolos.ua03 июня 2020

Антикризисная программа правительство полна элементами неприкрытого лоббизма – эксперт

Украинское правительство думает не о выживании в кризис всей страны, а отдельных видов бизнеса, что отражает его антикризисная программа.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

«В правительственной системе происходит колоссальное перетягивание канатов. Правительства других стран занимаются сложным экономическим моделированием, а наше правительство этим не занимается. Наше правительство представляет собой биржу олигархических интересов. Там есть 4-5 различных групп влияния, внешние группы влияния, которые устраивают там биржевую игру в виде различных спекулятивных актов, которые принимаются в интересах тех или иных групп влияния. Происходит такая абсолютно искусственная политика. Это политика обслуживания интересов отдельных бизнесов. Это как клуб по интересам нескольких бизнес групп, которые собираются и решают, как им легче пережить кризис. Они не думают, как пережить кризис для всей страны, а только для отдельных видов бизнеса», – сказал Алексей Кущ.

По мнению эксперта, подготовка документов в правительстве оставляет желать лучшего.

«Если мы посмотрим те экспертные документы, которые разрабатываются во время кризиса, то там вопиющие факты. Это как сочетание примитивной курсовой работы студента первого курса экономического вуза и вкраплений колоссального количества неприкрытого лоббизма. И все это перемежается избитыми фразами, которые перетекают из одной программы в другую, и которые можно было применять и 10-15 лет назад», – отметил Алексей Кущ.

В утвержденной правительством антикризисной программе можно найти много примеров откровенного лоббизма.

В разделе улучшения доступа предприятий к финансированию предлагается упростить доступ государственных предприятий для продажи металлолома. Инструмент стабилизации ситуации в промышленности – это упрощение продажи госпредприятиями металлолома. Это уже не промышленная программа – это утилизационная программа. Предыдущее правительство называли "самокатчиками", а новое правительство можно назвать "металлоломщиками". Учитывая, что энергетический комплекс достался нам еще со времен Украинской ССР, лома будет очень много, цветных и черных металлов. И таких элементов неприкрытого лоббизма там достаточно много», – подчеркнул Алексей Кущ.

1 комментарий

Написать комментарий
  • О Николаич
    03 июня 2020
    Глупо требовать грамотности от гробовщиков! Из нужно самих закапывать, тогда будет толк!
    Ответить
💬 Последние комментарии
бандерос
Пердаки горят, поэтому и настаивают. Чует кащеюшка конец
Весёлый Роджер
"И ты Брут!" И ты туда же? Ну да - Христос, Будда, Михалков и украинский поет Сашко Пушкинко – уси були щирые шумери!
ЛУНА-2
спасибо тебе -Забыло - про сало -Русское..)))) А не УКРАИНСКОЕ...))))
Весёлый Роджер
Есть ещё семейки, Всё наше хают и бранят, А сало… русское едят!
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Супер!!! Я знаю кому тебя предложить управляющим на кокосовую ферму в Тайланд. Тем паче, шо с набором скакучих щирых мавп, у тебя проблем нет и хлавное - ты знаешь как решить проблему с извечным крысятничеством! :-)) Только таких б.прапоров как Шмуля не бери, он и из клетки будет 3.14здить! И даже сам у себя! Он не может без этого - видишь шо он тут написал, шо мол не даёт работнику нормально з3.14здошить - цэ нарушение щирых xoxлoправ трудящихся! Социализм бул самым милым строем для щирюков - ...Рабочий знай, ты здесь не гость, тащи до хаты каждый гвоздь!
Луан-2
Честно нет ...Напомни .... соловушка))))
Луна-2
Это позиция лично госпожи Третьяковой,или быть может она озвучила тех же "Слуг НАРОДА"?