Apple - единственная компания, чья стоимость составляет 2 триллиона долларов
Экономика27 апреля 2021

Apple - единственная компания, чья стоимость составляет 2 триллиона долларов

Apple - единственная американская компания, рыночная стоимость которой составляет 2 триллиона долларов. Но скоро в этом элитном клубе может появиться намного больше компании.

Microsoft (MSFT) стоит чуть менее 2 триллионов долларов. Рыночная капитализация Amazon (AMZN) составляет 1,7 триллиона долларов, а состояние Alphabet, принадлежащего Google (GOOGL), составляет около 1,5 триллиона долларов.

Акции технологических компаний резко выросли в последние недели, что помогло подтолкнуть этих приверженцев Nasdaq и других компаний к почти рекордным максимумам.

Фактически, Великолепная семерка технологических компаний - пять акций FAANG Facebook (FB), Amazon, Apple (AAPL), Netflix (NFLX) и Alphabet, а также Microsoft и Tesla (TSLA) - теперь в совокупности оцениваются примерно в 9,3 триллиона долларов. Это четверть от общей рыночной стоимости S&P 500 в 37,5 триллиона долларов.

2 комментария

Написать комментарий
  • трамп
    27 апреля 2021
    и все эти компании из "загнивающих" США))))) нетфликс выделяется из этого списка так как стоит всего 225 миллиардов..... при этом intel, paypal, nvidia стоят дороже чем нетфликс
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      27 апреля 2021
      трамп
      Мил человик! Почитайте про кризис 20-х годов прошлого века у НЫ загнивающей пиндосии. Тот был такой же - одын в одын, переоценка стоимости акций! И как всё там эбнуло мгновенно, что пришлось им Гитлера приводить к власти, щоб финансы свои поправить на крови миллионов людей во Второй Мировой войне. Ось воно як!
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...
е
А давай, расскажи и про украинский ядерный синтез и про украинские нанотехнологии.. Давай, а мы посмеемся с твоего бреда.... И как там проект Стена проживает? Много построили? А распилили сколько? Как там база на Марсе. Луне поживает?? Давай, не стесняйся, поведай миру про достижения свидомых...
е
Так что в Беларуси идут на поводу у таких вот разрекламированных тобою трудяжек-бродяжек?? Завралась совсем.. Тебе Игбун правильно привёл статистику... И крыть тебе нечем, трепло брехливое...
Елена
Может тебе про холодный ядерный синтез рассказать ?Или про нанотехнологии?Как там Сколково? много денег распили из бюджета,как там Роснано?