Экономикаx-true.infoDec 25

"Aramco" с молотка: Саудовская Аравия обожглась о низкую цену за баррель

Крупнейшая экономика Ближнего Востока на сегодняшний день находится далеко не в самом лучшем состоянии. И виной тому, безусловно, резко упавшие доходы от экспорта нефтяных углеводородов вследствие удешевления барреля нефти более чем в 3 раза. Руководство страны приняло решение пойти на беспрецедентные меры по спасению своей экономической системы. Эффект от низких цен на нефть усугубляется самой структурой экономики страны: сырая нефть и нефтепродукты составляют более 80% экспорта, а также чуть менее 50% объема ВВП приходится на нефтегазовый сектор. Похоже, все меры, направленные на ускорение реализации программы по диверсификации экономики, не принесли нужного эффекта. Королевство размещало международные гособлигации в сентябре текущего года. Объем выпуска ценных бумаг составил около $10 млрд. Правда, здесь саудитам немного помешал "Fitch Ratings" - дефолтный рейтинга королевства был понижен с "АА" до "АА-", и это может отрицательно сказаться на результатах размещения, учитывая негативный прогноз агентства. Опасения инвесторов вызывает и снижение размеров иностранных активов ЦБ Саудовской Аравии, сократившихся на $6 млрд в июле, до $555 млрд. Подобные тенденции в случае сохранения их динамики способны негативным образом повлиять на реализацию программы диверсификации экономики, которую активно проводит правительство страны. Но последняя новость однозначно не отразится лучшим образом на экономическом имидже королевства. Как сообщает Bloomberg, Саудовская Аравия продаст 49% акций крупнейшей нефтяной компании мира "Saudi Aramco Oil Co". Продажа всех 49% будет вестись на протяжении ближайших десяти лет. Первая часть продаваемых акций оценивается в несколько триллионов долларов. Деньги, вырученные с продажи акций нефтяной компании, будут использованы королевством для вложений в местные и зарубежные проекты. Саудиты осознали, что сильная зависимость экономики от экспорта нефтяных углеводородов может мгновенно изменить "сытость на голод". Вынужденные меры жесткой экономии, предпринимаемые в королевстве, сильно бьют по привычке жить "на широкую ногу", поэтому саудиты и пошли на распродажу активов крупнейшей нефтяной компании мира.

💬 Последние комментарии
кипчак
Перкрасно написано и добавить нечего. Готовая статья в учебник истории или обществоведения (если такой предмет возобновят в постмайданные времена, хотя оптимизма , что Украина вернется в нормальное жизнеспособное русло(особенно в том составе, что сейчас) все меньше). Сочувствую тем родителям, которые в 90-е отдавали детей в украинские школы, оптимистично считая, что Украина будет самостоятельной, процветающей державой, способной конкурировать не только с отсталыми европейскими государствами, но и с ведущими. На деле ,на Западной Украине из многих детей, школы вырастили моральных уродов даже для собственных родителей, забив головы националистическим и прозападным дерьмом. После чего оторвать укринцев от русских стало проще пареной репы - знаний правдивой истории нуль, а дльше лепи из такого, что хочешь. Вот и налепили! Западные службы только и занимались, что создавали и опекали террариумы для воспитания гадов-нациков. Как оказывается лелеяли разную нечисть не только в Украине, но и по всему миру в виде террористов. Представление о жизни на Западе правильно описано. Оно не развеяно даже после того, как многие батрачили на европейских плантациях и предприятиях. Особенно интересно,когда галичане описывают, что обслуживали безграмотных стариков, сами при этом имея одно или несколько высших образований. Никакого дискомфорта в мозгах не вызывает, что учились, лечились в СССР бесплатно, а их хозяева-рабтодатели из кожи вон лезут, чтобы своих детей выучить и как-то пристроить на престижную работу. Во многих передачах про США рассказывают, какое счастье для многих американцев (далеко не бомжей) жить в трейлере, под мостом ясное дело, хуже. Многие из украинцев имеют мечту жить в трейлере? Сомневаюсь. И причинно-следственная связь между революциями и гражданской войной. Остается удивляться, не тому, что она началась, а тому, что только в одном регионе. Результаты последних президентских выборов говорят о том, что 73% избирателей Украины с души воротит от насильственной украинизации, войны, "свободы" слова и нищеты.
Пророк и о том об этом
Истинно говорю, не сын должен заботиться о справедливости, но отец. И если отец забыл о справедливости, то сын возненавидит отца!
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.