Экономикаgrosi.znaj.ua6 сент.

Арбузный кризис в Украине: аграрии отдают урожай по цене аренды земли

nk_hauz/A8iC6eVng.jpeg

Есть аграрии, которые готовы отдать целое поле арбузов всего за 15 тысяч гривен, только бы "отбить" аренду земли

Из Херсонской области пришли весьма печальные новости для многих бизнесменов. Дело в том, что снижение спроса среди местных жителей и массовых закупщиков повлекло за собой мощный кризис рынка сбыта бахчевых культур по всей области.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных изданий.

Сообщается, что еще в середине августа аграрии обратились к покупателям с призывом покупать арбузы в селе Михайловка, Скадовского района, прямо у производителя за 70 копеек. По состоянию на первые числа сентября, цена в той же Михайловке составляет 50 копеек.

Как говорят сами продавцы бахчевых культур, покупатель не заинтересован покупать товар, а 1.5 тонны арбузов “уходят” за 3 дня, что колоссально мало в сравнении с предыдущими сезонами. Предприниматели из других городов, которые покупают на Херсонщине арбузы и дыни оптом не первый год, также снизили объемы закупок. Причина ー искусственно заниженные цены.

Есть аграрии, которые готовы отдать целое поле арбузов всего за 15 тысяч гривен, только бы "отбить" аренду земли. Тут, в Михайловке аграрии продают арбуз по 40 копеек за кило. В соседнем селе Новониколаевка, есть аграрии которые отдают мне поле в 6 га (это 6 фур) за 15 тысяч гривен! Людей очень жаль, ведь чистыми они получат всего 3-3.5 тысячи гривен с поля.

На рынке в Больших Копанях цены на арбузы варьируются от 90 копеек до 1 гривны за кило. Причиной такого кризиса сбыта, и.о. директора департамента развития сельского хозяйства и орошения херсонской ОГА Маргарита Степанова, назвала запоздалые сроки посева и сбора арбузов (из-за дождливого лета), а также удвоенное количество валового сбора культуры.

Так бывает, когда предложение превышает спрос, а рынок сбыта не готов к реализации излишков производства.

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи