Арбузы и помидоры подешевели на треть
Экономикаfbc.net.ua23 августа 2020

Арбузы и помидоры подешевели на треть

В Украине стали массово дешеветь арбузы: рыночная цена на фрукт упала на 37,5%. Аналогичный спад цен наблюдается и по отношению к помидорам, как свидетельствуют соответствующие рыночные данные.

Указывается, что в сравнении с рыночными ценами по состоянию на начало августа, текущее формирование цен на арбузы в разы отличается от прежней стоимости в сторону удешевления. Сейчас украинцы могут найти на рынках арбуз по цене до 2,5 гривны/кг.

Также сообщает, что аналогичный спад касается и помидоров, которые стали дешевле на 30%. Их можно найти на рынке по 19 гривен/кг.

Морковка тоже стала дешевле. Ее цена упала до 5,5 грн/кг (стоимость снизилась на 31%). В то же время, цены на огурцы остались прежними — в среднем это 20-21 грн за килограмм.

В целом, эксперты говорят о том, что за последние две недели августа стоимость некоторых фруктов и овощей на рынке резко меняется.

«Закупочные цены на рынке плодоовощной продукции в течение последних двух недель показывают динамику«, — говорят специалисты.

Напомним, что по состоянию на конец июня месяца самым дешевым фруктом в Украине был импортный банан.

Недавно экономисты пришли к выводу, что уже в августе инфляция в Украине составит 1,5%, а в начале осени цены начнут резкий рост.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И чем человек взрослее, а тем более если черствее, тем душа его грешнее... получаем, что намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
Гость
И чем человек взрослее, а тем более если черствее, тем душа его грешнее... намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
Гость
И чем человек взрослее и черствее, тем душа его грешнее... намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
Гость
И такое бывает.
Гость
И чем взрослее, тем грешнее... намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
Гость
А все же намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
Гость
А все же намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
Авторские статьи