Ашхабад обогнал Нью-Йорк и Токио в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира
Экономика24 июня 2020

Ашхабад обогнал Нью-Йорк и Токио в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира

Столица Туркменистана попала в рейтинг самых дорогих для жизни городов мира обогнав Нью-Йорк и Токио, таким образом оказавшись на втором месте рейтинга.

Международная консалтинговая компания Mercer составила рейтинг стоимости проживания в разных городах мира для экспатов (иностранных сотрудников). По их данным, Ашхабад за последний год поднялся в рейтинге на пять позиций, обогнав тем самым Нью-Йорк (№ 6) и Токио (№3), из-за затяжного экономического кризиса, нехваткой продовольствия и гиперинфляции в стране. На первом месте в рейтинге стоит Гонконг вновь возглавив рейтинг в значительной степени из-за самой высокой стоимости недвижимости в мире.

В конце рейтинга оказались Тунис (№209), Виндхук в Намбии (№208) и Ташкент в Узбекистане (№207).

Первая десятка рейтинга выглядит так: 1. Гонконг (Китай) 2. Ашхабад (Туркменистан) 3. Токио (Япония) 4. Цюрих (Швейцария) 5. Сингапур 6. Нью-Йорк (США) 7. Шанхай (Китай) 8. Берн (Швейцария) 9. Женева (Швейцария) 10. Пекин (Китай)

Рейтинг составлялся в марте, еще до глобальной пандемии коронавируса, из-за чего в нем не отображена полная картина. Но с учетом того, что цены в мире стремительно растут, можно утверждать, что самые дорогие города в мире стали еще дороже.

Написать комментарий