Экономикаagroportal.uaJun 5

Астарта начинает программу обратного выкупа акций

nk_hauz/-mbnlf4lb-g-bmpxerbm.jpg

Совет директоров «Астарты» запускает программу обратного выкупа акций.

Соответствующее объявление обнародовано на Варшавской фондовой бирже.

«Совет директоров компании запускает программу обратного выкупа с целью выполнения обязательств, связанных с долговыми финансовыми инструментами, которые можно обменять или конвертировать в долевые инструменты, и/или опционными программами для сотрудников или другим распределением акций сотрудникам или предприятиям из группы», — говорится в сообщении.

Так, «Астарта» имеет право выкупать до 25% от среднедневного объема торгуемых акций компании общим по цене до 125 польских злотых (около $34) за акцию, а общий объем выкупленных акций не должен превышать 12,5 млн штук или выпущенных и оплаченных акций. 

Уточняется, что выкуп будет проводить чешская брокерская компания Wood& Company Financial Services.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).