ЭкономикаИсточник19 мая

Австралия построит новую газовую электростанцию за $ 468 млн

Австралия потратит 600 млн австралийских долларов ($ 468 млн) на строительство новой газовой электростанции.

nk_hauz/-ma30sgwplasu-35mfvh.jpg

Она поможет сократить выбросы, поскольку стареющие угольные электростанции в стране закрываются, и на правительство премьер-министра Скотта Моррисона оказывается давление, требует больше усилий для борьбы с изменением климата.

Госкомпания Snowy Hydro построит газовую турбину открытого цикла мощностью 660 мегаватт в м.Курри Курри в районе Хантер-Вэлли штата Новый Южный Уэльс, говорится в заявлении министра энергетики Ангуса Тейлора.

По его словам, проект «поможет укрепить безопасность, надежность и доступность электроэнергии для потребителей» в штате и будет запущен до конца 2023, когда угольная электростанция Liddell закроется.

Австралия является одним из крупнейших в мире экспортеров ископаемого топлива и источников выбросов на душу населения.

Австралийский институт, прогрессивный австралийский аналитический центр, назвал финансирование нового газового завода «пустой тратой государственных денег».

💬 Последние комментарии
Каменяр
Які склади пограбував Сергій Кургінян???
Каменяр
Пошукай КУЛЬТУРУ и МЫСЛЬ в дописах Роджера, е, Луна-2 та інших носіїв "РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ"
ALWAS
Вообще то правителей, потерявших власть обычно казнили. Вместе со всей семьёй. Так поступили большевики с семьёй Императора. Но мы стали слишком гуманны, а посему обречены на вымирание. Природа- штука жестокая. И такого не потерпит.
ALWAS
Ругать Президента и дурак сможет. А что скажет сам экономист по этому поводу, какое у него решение ? Хотя Бог с ней, Америкой. У нас и своих проблем хватает. А побороть инфляцию можно, но работать нужно. Но хочется халявы, и в этом проблема.
Голос Разума
Тебе предлагают обосновать твои утверждения о связи ополченца Гиркина с захватом складов в Украине. Так обоснуй. Если не можешь - тогда не бросайс я словами
Проти війни
Донбас и Крим - це територія України
е
А что не так?))) ТЫ начала меня оскорблять, а не я тебя - это факт! Всячески уговариваешь ВСЕХ не обижать свою подзащитную -это тоже факт! Ни слова ей о том что с оппонентами надо общаться БЕЗ мата, хотя тебе на это указывали - опять таки факт! ..