Экономикаukraina9 янв.

Азаров проанализировал достижения украинских аграриев в 2019 году

nk_hauz/-ly8qlmkxpcc1gdklicd.jpg

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров указывает, что в прошедшем году 75% сельскохозяйственного экспорта составили товары с наименьшей добавленной стоимостью, а общее положение в отрасли можно оценить как самое плачевное за все годы независимости.

Достижения в сельском хозяйстве в 2019 г.

Структура экспорта (в основном, Китай, Индия, Египет, Турция):

— кукуруза (33%);

— подсолнечное масло (21%);

— пшеница (11%);

— семечка (5,3%);

— соя (5%).

То есть более 75% экспорта — это товары с наименьшей добавленной стоимостью. Итак, если в зерновом хозяйстве есть небольшие плюсы, хотя самым существенным минусом остается низкий уровень переработки в самой стране и снижение потребления продуктов переработки зерна внутри страны, то в животноводстве продолжает уже почти 6 лет серьезное уменьшение поголовья крупного рогатого скота.

В 2020 г. Украина вступает с самым низким уровнем поголовья, реально около 2 млн (дойных) коров, что сравнимо с послевоенными 1946-1947 гг. Естественно, что увеличился импорт самых низкокачественных мясных продуктов (в основном, тримминг (обрезки), мясо механической обвалки (то есть измельченные кости, жилы и т.д. до 260 тыс. тонн, т.н. производство колбас в Украине почти полностью перешло на использование при изготовлении отходов, добавление сои, красителей, вкусовых добавок и т.д. В пользу такого вывода говорит сопоставление объема производства колбас где-то около 360 тыс. тонн с объемом производства собственного мяса и импорта.

Закупая импортные колбасы, также нельзя быть уверенным, что купишь качественный продукт, т.к. закупаются в основном самые дешевые сорта колбас.

Еще хуже обстоит дело с производством молокопродуктов. В 2019 г. рост импорта сливочного масла составил 33%, сыра — 77%, цельномолочной продукции — 42%.

Производство овощей и фруктов в Украине сократилось до минимальных объемов, уступая свой рынок импорту.

Дожили до того, что картошку стали завозить из Африки.

Все это произошло в 2014-2019 гг., потому что режим Порошенко и сменивший его кабинет Зеленского абсолютно не занимались сельским хозяйством страны, не думали и не принимали мер по его развитию.

А реализация сейчас в этих условиях рынка земли приведет к еще большей деградации таких трудоемких отраслей сельского хозяйства, как животноводство, овощеводство и производство фруктов.

💬 Последние комментарии
Елена
Путин сказал что украинцы и русские один народ,так он говоил?так .
е
тогда если исходить из ТВОИХ слов: писец прийдет твоей Америке как только она перестанет типа поддерживать и типа защищать страны слабее себя! ведь так?))) и тогда не претендуй на лидерство, тогда его точно не будет ведь так?))) это азы ДУРА, а ты дважды ДУРА.... вот твоя америка и ПЫТАЕТСЯ мешать кому-то поддерживать и защищать, ДОШЛО!!???
Елена
Вместе., Квантунскую наши,на Сахалине тоже,на Тихом океане амеры.
Игбун Хохлов
Ну, и что, что пиндосы вступили в войну? Чем они в этой войне отметились? Папуасов по Африке погоняли и все. А СССР меньше чем за месяц разбил япошек. Именно разгром Квантунской армии в Маньчжурии стал решающим, после чего император подписал капитуляцию. Генетические исследования для определения национальности - это бред. Во-первых, они ничего не доказывают, во вторых их масштабность настолько мала, что и говорить не о чем.
Елена
Насчёт Михеева не вру,ты считай что после 1991 года какое было падение и обвал, поэтому подымаясь со дна,то конечно от 0,1 то и в два раза подъём высокий,ээот цифр надо отталкиваться,а не от подъёма с обвалившегося ,та не могу открыть
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.