Экономикаmetallurgprom.orgJul 27

Азербайджанская SOСAR планирует инвестировать в добычу аккумуляторных металлов в Украине

nk_hauz/-mfzoxf715xlyawhojfw.jpg

SOСAR AQS рассматривает возможность инвестировать в украинские недра заявили в Государственной службе геологии и недр.

В Киеве по инициативе SOСAR AQS состоялась рабочая встреча председателя Государственной службы геологии и недр Украины Романа Опимаха с представителями азербайджанской сервисной компании по вопросам сотрудничества с Украиной в области пользования недрами.

Председатель Госгеонедр рассказал иностранным партнерам о существующих предложениях в части разработки залежей углеводородов, лития, титана, никеля, кобальта и др. Также Роман Опимах проинформировал участников встречи об условиях ознакомления с геологической информацией и о возможных путях реализации бизнес-проектов.

«Госгеослужба создала Инвестиционный атлас недропользователя, который содержит вакантные участки недр с залежами стратегических и критических полезных ископаемых. Также подготовила виртуальную data-room вторичной геологической информации. База данных содержит описательную информацию об объектах недропользования, о земельных участках в пределах контуров месторождений, а также геологические отчеты. Доступ к data-room бесплатный, - пояснил Роман Опимах. - Госгеонедра регулярно объявляют электронные торги, на которые выставляют участки недр, интересные недропользователям для приобретения».

Глава Госгеонедр Украины ознакомил азербайджанских инвесторов с возможностью вхождения в уже действующие проекты по недропользованию «farm-in». Условием является приобретение доли компании, которая является лицензиатом. Такой механизм может быть интересным предприятиям, которые сами не разрабатывают участки из-за нехватки средств и технологий, а могут предложить деньги и опыт.

Представители компании SOСAR AQS заинтересовались реализацией проектов в области недропользования на территории Украины, через имеющийся значительный потенциал как углеводородных залежей, так и сырья для изготовления батарей для электрокаров и электроники.

Стороны договорились продолжить диалог с целью начала и реализации совместных бизнес-проектов.

Напомним, Украина и Европейский Союз подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли. Украина обладает значительными ресурсами минерального сырья - это 20 из 30 критических ископаемых, содержащихся в перечне критических для ЕС.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи