Банк Англии расширяет программу покупки облигаций
Экономика18 июня 2020

Банк Англии расширяет программу покупки облигаций

Британский центральный банк заявил в четверг, что он расширяет свою программу покупки облигаций еще на 100 млрд фунтов стерлингов - около 125 млрд долларов - чтобы стимулировать экономику страны во время пандемии и попытаться достичь поставленной цели по инфляции.

В результате расширения в четверг программа покупки облигаций Банка Англии составит 745 млрд фунтов стерлингов или 928 млрд долларов.

Это объявление появилось через несколько дней после того, как Великобритания сообщила о мрачных показателях ВВП, когда экономика Великобритании в апреле сократилась на 20,4%.

Банк Англии заявил, что ожидает восстановления ВВП после апреля, когда потребительские расходы возрастут, но предупредил, что перспективы занятости на предстоящие кварталы остаются слабыми, добавив, что во втором квартале, вероятно, будет увеличено число рабочих.

Банк Англии заявил, что снятие ограничений, наряду с недавними дополнительными заявлениями о смягчении денежно-кредитной политики, поможет поддержать мировую экономику.

Банк сохранил процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 0,1%.

Написать комментарий