Экономикаpsm7.com26 нояб.

Bank of America опубликовал дополненный отчет о перспективах ВВП Украины

nk_hauz/-mn0htg3stisg23e8fhz.jpg

Аналитический отдел Bank of America, изучающий инвестиционные риски в разных странах, изменил прогноз ВВП Украины в краткосрочной перспективе

Ожидается, что в 2021 году ВВП страны будет держаться на уровне 4,5%. Аналитики оценили текущие экономические показатели не столь пессимистично как в предыдущем отчете, что дает основания для более стремительного восстановления украинской экономики в следующем году. Согласно данным, опубликованным в свежем обзоре BofA Securities, падение экономики Украины по итогам 2020 года колеблется на уровне 5,2%, а не 6,8%, как указывалось в предыдущем исследовании банка. Однако оценка роста ВВП на 2021 год более сдержанная — 4,5%, что на порядок меньше, чем прогнозировалось ранее – 6,5%.

В обзоре отмечается, что, несмотря на внушительный импульс к восстановлению потребительской активности и беспрецедентно низкую стоимость заимствований, эффект базы для восстановления в следующем году уменьшается на фоне более слабого экономического спада в 2020-м.

Кроме того, аналитики BofA прогнозируют, что летом и осенью 2021 года возможно существенное повышение инфляции, динамика которой может перешагнуть целевой диапазон в 4-6%, в результате чего Нацбанк решится на повышение учетной ставки на 100 б.п.  Что же касается перспектив сотрудничества с МВФ, то, по мнению экспертов Bank of America, в 2021 году Украина может рассчитывать на 1-2 транша, включая нынешний отложенный.

Четвертую часть от официального ВВП Украины, или 846 млрд гривен, составляют теневые операции. Такие первые результаты исследования состояния теневой экономики в Украине, которое провела компания Ernst & Young при поддержке Mastercard в рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Национальным банком Украины и Государственной службой статистики Украины.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!