Bank of America прогнозирует удорожание золота
Экономика05 августа 2020

Bank of America прогнозирует удорожание золота

Цены на золото, предназначенные для поставки в декабре, достигли рекордного уровня, превысив 2000 долларов за унцию, опередив краткосрочные фьючерсные контракты после того, как пандемия COVID-19 нарушила продажи ювелирных изделий и привела к увеличению физических запасов.

Золото выросло на 35,10 доллара до 2021 доллара за унцию, в то время как фьючерсные контракты на поставку в августе закрылись на уровне 2 001,20 доллара.

На прошлой неделе трейдеры объявили о своем намерении поставить 3,27 миллиона унций золота по августовскому контракту на первый месяц, что является крупнейшим однодневным объемом с начала ведения учета в 1994 году, по данным Bloomberg.

В результате они сокращают свои позиции на фьючерсном рынке, одновременно становясь более активными на рынке опционов. В результате возникает большое расхождение между ценой августовских фьючерсов и декабрьскими контрактами.

Несмотря на то, что вирус привел к сбоям в физическом развитии рынка, он также меняет картину того, как инвесторы рассматривают драгоценный металл.

Правительства уже выделили 20 триллионов долларов фискальных и монетарных стимулов, что составляет 20 процентов мирового валового внутреннего продукта. Во время пандемии спрос инвесторов на металл вырос до 45 процентов рынка по сравнению с 25 процентами.

«Глобальная пандемия обеспечивает устойчивый рост золота из-за увеличения сбережений, растущего неравенства, огромного разрушения капитала, снижения производительности, повышения уровня государственного долга и, что наиболее важно, падения равновесных реальных процентных ставок», - считают стратеги из Bank of America , которые думают, что драгоценный металл достигнет 3000 долларов за унцию в течение следующих 18 месяцев.

Центральные банки, которые поддерживали цены на золото с 2009 года, скорее всего, продолжат покупать золото и будут «полностью поддерживать» рост цен на драгоценный металл в будущем, сказал стратег Bank of America Майкл Виднер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика8 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика14 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика15 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика16 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика17 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика17 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире18 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика18 часов назад
Директивное управление Украиной