Bank of America снизил прогноз роста мирового ВВП до 2,2%
Экономикаbiz.censor.net.ua12 марта 2020

Bank of America снизил прогноз роста мирового ВВП до 2,2%

Аналитики Bank of America снизили прогноз темпов роста глобального ВВП в 2020 году до 2,2% с ранее ожидавшихся 2,8%.

"Мы ожидаем, что число случаев заболевания COVID-19 продолжит расти за пределами Китая, что приведет к усилению карантинных мер. Остаются очень сильные понижательные риски. В нашем сценарии "умеренной рецессии" темпы роста глобальной экономики оцениваются всего в 1,4%", - сказано в отчете.

Эксперты банка отмечают, что прошло менее двух недель с последнего пересмотра прогноза, однако его снова приходится ухудшать.

"Мы видим четыре причины для снижения. Во-первых, всплеск случаев заболевания за пределами Китая усилил нашу обеспокоенность тем, как COVID-19 будет проявляться в странах с развитой рыночной экономикой", - говорится в сообщении.

В пример приводится Италия, где из-за отсутствия первоначальных мер по сдерживанию распространение вируса было быстрым.

"Во-вторых, мы обеспокоены медленным реагированием общественного здравоохранения. В ряде стран не было четкого донесения до людей информации о необходимости кардинальных изменений в мытье рук, избегании скопления людей, самоизоляции и так далее", - полагают эксперты банка.

Они указывают на то, что в зону особого риска попадают те страны, в которых нет всеобщего охвата медицинскими услугами.

В-третьих, политики и инвесторы привыкли полагаться на центробанки, которые первыми реагируют на кризисы.

"Тем не менее, негативный ответ рынка на неожиданное снижение ставки ФРС подчеркнул, что центральные банки играют только вспомогательную роль в этом кризисе", - отмечается в отчете.

Наконец, "нефтяная война" между Саудовской Аравией и остальными странами ОПЕК оказывает дополнительное давление на экономику. Ранее на этой неделе аналитики BofA снизили прогноз на 2020 год до $45 за баррель с $54 за баррель для нефти марки Brent и до $41 за баррель с $49 за баррель для WTI.

"На первый взгляд падение цен на нефть является нейтральным для глобальной экономики, поскольку означает переход доходов от производителей к потребителям. Тем не менее, мы считаем, что это вредит росту в краткосрочной перспективе. Во-первых, это наносит ущерб инвестициям в сектор и создает понижательное давление на рынок акций. Во-вторых, коронавирус вызвал резкое сокращение числа путешествий, поэтому падение цен на энергоносители менее выгодно для домашних хозяйств, чем обычно", - говорится в обзоре банка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
ДАЖЕ папуасы. А нормальные страны типа Китая и России на нее давно плюют.
Alex
Oh, we love you too)))
Alli Gator
Wow! How my humble person revived the fucking russian trolls. How they immediately activated the puppeteers. The brains themselves do not have enough, ordinary stupid pawns, everyone writes dictated from a piece of paper of the propaganda chief. Hahaha! Stupid russian trolls, soon a new virus will eat you too. And then you will play who is wiser, of those who will not die. Fuck You bitches!
Весёлый Роджер
Ну да, семь фунфыриков Шапки, у тебя это так, легкий напиток для возбуждения аппетита или Аперитив! У тебя пальцы уже заплетаются, пробелы поставить не можешь, алкаш ты эбучий! А ещё замечания другим делает! И на вопросы простейшие уже ответить не можешь - Сколько масок прислала вам Амэрика? Скильки грошей для вас напечатала зэлэних?
Ил 2
Интересно, а Крым и Донбасс тоже выставят на продажу?
Весёлый Роджер
А пошёл как ты в 3.14зду!
Jolly Roger
This is where you reached - in your colony! This is the first American colony in Europe with white faces fat asses “Indians”! Here all the natives are waiting for a big ship, well, very big, with free gifts, glass beads and copper things, the only thing everyone dreams of is that you will bring them Lard, chunks and in chocolate like a “Mars”! They go ashore every day, sing in chorus that they are not dead yet, and wait for that ship!