Экономикаnewformat.info1 июн.

Банки будут автоматически списывать долги по алиментам

Украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность по алиментам. Если база банка выявит задолженности, списание денег со счета клиента произойдет автоматически (без уведомления, в безакцепном режиме). Новые правила регламентируются приказом Министерства юстиции №1203/5 “Об утверждении автоматического ареста средств должников на счетах в банках по исполнительным производствам о взыскании алиментов”. Финансисты об этом узнали из телеграммы Нацбанка. Таким образом, в Украине до 16 июля 2019 года должны разработать порядок автоматического взаимодействия банкиров с исполнителями. А пока автоматическое списание долгов не запущено. и банки пока не знают, у кого и сколько надо списывать, должники быстро уводят деньги. Автоматический обмен информацией только собираются наладить. В настоящее время все постановления о взыскании алиментов находятся в автоматизированной системе исполнительного производства (АСИП). Задача финансистов — включиться в нее, и постоянно сверять со своей клиентской базой. Нужно так перенастроить информационные системы банков (ИСБ), чтобы те раз в час на протяжении рабочего дня отправляли запрос в АСИП и проверяли, не появилось ли постановление по какому-то из их клиентов.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!