Экономикаkurs.com.ua15 апр.

Банки получили возможность автоматически списывать деньги со счетов должников

nk_hauz/-mygfzumckiwsegnrkkc.jpg

Украинским банкам разрешили автоматически списывать деньги со счета должника, если появится требование государственных или частных исполнителей.

Как сообщают, семь банков уже присоединились к этой системе: "Таскомбанк", "Приватбанк", "Универсал Банк", "ОКСИ банк", "БАНК ВОСТОК", "ИНДУСТРИАЛБАНК", "ПроКредит Банк".

Еще 44 банка пользуются тестированием системы. Ожидается, что к системе автоматизированного ареста присоединятся 62 украинских банка.

Важно, что автоматическое списывание денег со счетов должников происходит независимо от типа задолженности. Все, что требуется, – попасть в Единый реестр должников.

Такая ситуация сложилась из-за того, что Минюст выдал указ, согласно которому деньги со счетов могут списывать автоматически. Раньше такая возможность была только для стягивания алиментов.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".
факс
Тебя уже из психушки отпустили?