Экономикаnewformat.info1 июн.

Банки предупредили украинцев о потере бонусов по депозитам

nk_hauz/-m8gcgndxyyuythmlv7r.jpg

Банковские учреждения, вероятно, не будут поощрять украинцев летними бонусами.

Как утверждают эксперты, карантин из-за китайского вируса загнал в тупик ведущих банковских игроков.

Если украинцы не будут забирать из банков свои сбережения на отпуск летом, то банковские учреждения, вероятно, откажутся от традиционных летних бонусов на депозиты.

В летний период банки конкурируют за деньги вкладчиков и предлагают бонусы на депозиты. Но аналитики сомневаются, будет ли в текущем году подобная тенденция из-за карантина.

Массовых бонусных программ на депозиты летом не будет, а самые выгодные предложения клиентам сделают только банки, которые в марте повысили процентные ставки на краткосрочные депозиты, утверждает эксперт Михаил Власенко.

«В этом году произойдет смещение. Сезона отпусков как такового не будет или будет очень «смазанный». Когда карантин будет снят, как ожидаем — в конце июня, то активизация с конца августа сдвинется на середину-конец июля. Но говорить, что мы летом предложим клиентам бонусы, пока не можем», — заявил другой специалист Дмитрий Замотаев.

Ситуация с появлением летних бонусов будет напрямую зависеть от ситуации в экономике, банковской системе, от вероятности второй волны заболеваний и возможного введения нового карантина.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".