Банки прогнозируют ослабление доллара
Экономика21 июля 2020

Банки прогнозируют ослабление доллара

Аналитики с Уолл-стрит, склонны к дальнейшему ослаблению доллара США, поскольку рисковые активы набирают обороты, в то время как экономика восстанавливается после спада.

Доллар США, который погряз в четырехнедельной полосе неудач, самой длинной за почти полтора года, упал на 6,69 процента.

«Несмотря на то, что доллар США стабилизировался за последний месяц или около того, опасения по поводу второй волны сдерживают восстановление рискованных активов, мы по-прежнему считаем, что он потеряет свои позиции в течение оставшейся части 2020 года », - написал Джонас Гольтерманн, старший экономист по рынкам в лондонской Capital Economics.

Тем не менее, экономисты с Уолл-стрит по-прежнему настойчивы в своих призывах к резкому восстановлению после самого глубокого экономического спада эпохи после Второй мировой войны после беспрецедентных действий со стороны политиков. В начале месяца Банк Америки прогнозировал, что экономика США сократится в годовом исчислении на 35 процентов в течение трех месяцев до июня, а затем будет расти на 20 процентов и 6 процентов в третьем и четвертом кварталах соответственно.

Конгресс выделил более 3 триллионов долларов помощи и работает над очередным стимулом, в то время как Федеральная резервная система снизила процентные ставки почти до нуля, объявила о приобретении активов с неограниченным сроком действия и ввела программы кредитования для поддержки потока кредитов для малых предприятий.

Чрезвычайные меры привели к тому, что акции США, которые в течение года оставались практически неизменными, значительно превзошли Stoxx 600, который упал на 10,6 процента.

В то же время премия по 10-летним доходам в США по сравнению с немецкими облигациями грозит упасть ниже 100 базисных пунктов впервые за шесть лет, по словам Марка Чандлера, главного рыночного стратега в торговой фирме на рынках капитала Бэннокберн Глобал Форекс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ты же уникальный ... пропахандон ... с тебя и начнём! Ты же хотел побывать в Донецке - вот и повисишь там трохи!
Елена
Ты думаешь я буду ныть и пытаться вас разжалобить и просить пощады?ты Роджер просто ничего не понимаешь в людях, ничего.я не боюсь,чтобы ты понимал и это не бравада., можешь не мне верить,но я правду говорю.
Весёлый Роджер
Шмуля этот твой тупой бред даже школяр поймёт! Элементарно любой понимает, шо человек с бульвара "Свалка" по Эуропам не гуляет! Какой же ты древний и тупой мудак и жутко примитивный - деменция делает своё дело! Давай, давай, напиши про младую Леночку ещё целочку!
Елена
Роджер,там же расстрел,какой такой повешать?Нет ну ты даёшь,ты фильм Тарантино "Омерзительная восьмерка" смотрел?Та там такой персонаж был,ловил преступников и сдавал их чтобы именно повесили,ты прямо он,Вешателем звали, Курт Рассел играл,так вот он ты,копия,брат его.
Луна-2
А знаешь, что этот мизерный процент -может напугать всю работающую Америку, которая к тому же и содержит этот мизерный процент?На Украине же получилось ...то почему и ВС ША Не получится.... Революции ведь делаются по одному и тому же шаблону, просто разница в цвете кожи....а спонсоры -одни и те же...
Весёлый Роджер
Какой на хрен там суд??? Это ЗАКАЗНОЕ судилище! Эбанный Королевский суд Швеции – твари пиндосмокчущие як и щирые гивнюки! За слетевший хандон, после 9 лет, смогли это доказать??? как Шмуля??? и впендюрить мужику изнасилование! Ну и это твоя Шмуля эуро демократия и это главенство законов у Эуропе? Мрази как и ты продажные! Как говорил мне один куевский мент – был бы человек хороший, а закон посадить мы всегда найдём!
Весёлый Роджер
Ну ты же Шмуля особый случай! И я не писал, что без суда, по решению трибунала в ДНР! Выкрадем, судим и тут же повесим! Там в военном трибунале всего два решения - не виновен, что тебе совсем не грозит, от слова никогда и вышка - что тебя, как и твоих коллег ожидает... Возраст там роли не играет и болезни тоже ... Это война! А ты враг!