Экономикаnews.maanimo.comFeb 4

Банки уже получили 17000 заявок на кредиты «5-7-9%»

nk_hauz/-m-aso-mykv4effmkw84.jpg

Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге презентовал запуск государственной программы доступных кредитов «5-7-9%». По словам премьера, банки уже приняли 17 тысяч заявок, и уже начали их рассматривать. Срок рассмотрения заявки составит около 10 дней.

Тем не менее, в отдельных случаях банк может рассматривать заявку дольше.

Дешевые кредиты предусмотрены на создание и расширение собственного малого и среднего бизнеса под рекордно низкий процент — 5%, 7% или 9% на сумму до 1,5 млн гривен сроком до 5 лет. На программу государство выделило 2 млрд грн.

«Чтобы запустить экономику, украинцам нужно дать доступ к дешевым ресурсам. Деньги не должны быть «дорогими», а потому государство компенсирует часть процентной ставки на кредиты, которые будут выдавать банки», — добавил Гончарук на своем Telegram-канале.

В частности, в ПриватБанке сообщают, что предварительные заявки на получение льготных кредитов уже подали 9279 предпринимателей. В среднем банк обрабатывает более 2500 заявок в день.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи