Беларусь планирует расширить железнодорожное сообщение с Украиной
Экономикаnewformat.info02 марта 2020

Беларусь планирует расширить железнодорожное сообщение с Украиной

Беларусь начала более активно интересоваться сотрудничеством с Украиной. В частности, планируется увеличение объемов пассажирского железнодорожного сообщения. При это Беларусь отмечает, что убеждать приходится именно Украину.

Белорусская железная дорога планирует расширять сообщение с Украиной. Об этом сообщил 25 февраля первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Дрожжа.

«Сейчас мы активно работаем с Украиной над расширением сети. Рассматриваем вопрос назначения либо поезда, либо беспересадочных вагонов, которые будут следовать из Витебска в Белгород-Днестровский», — отметил Александр Дрожжа.

В планах также расширить сообщение до Львова путем организации паритетного движения. Сегодня, по информации представителя БЖД, во Львов ходит один поезд белорусского состава.

«Украина пока не идет нам навстречу, но мы работаем над тем, чтобы появился еще один поезд. Всего в сообщении с Украиной у нас сегодня организовано движение пятью парами поездов», — подчеркнул Александр Дрожжа.

Как известно, пересадку в Беларуси часто используют россияне, которые хотят посетить Украину не через свою границу.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    02 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Гость
      А "депутат Верховной рады Украины трех созывов Владимир Олейник также считает, что глава государства не сможет изменить ситуацию общего разочарования в стране. "Рейтинг не снижается, он катастрофически падает. Такого не было даже при Ющенко".
      Ответить