Экономикаreplyua.net26 окт.

Белорусы теряют украинских инвесторов

Украинский капитал покидает белорусский рынок, что не может не волновать предпринимателей. Об этом пишут белорусские СМИ. Отмечается, что Беларусь может утратить очередного инвестора из Украины, собиравшегося построить завод по переработке сои в Мозыре. Еще полтора года назад у компании, которая находится под управлением бывшего регионала, были большие планы. Если бы проект состоялся, то внутренний рынок Беларуси полностью бы обеспечивался за счет этого завода, так как заявленные мощности могли составить 1200 тонн сои в сутки. Однако в итоге у экс-регионала возникли финансовые затруднения и строительство завода так и не началось. Новые владельцы компании занимаются покрытием долгов бывшего «Креатива». Финансовый инвестор «Креатива» Артур Гранц владеет крупной логистической фирмой в Украине и занимается таможенной обработкой грузов в аэропорту Борисполя. В СМИ отмечают, что Гранц якобы является человеком Андрея Иванчука, возглавляющего комитет ВР по вопросам экономической политики.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .