ЭкономикаJul 18

БЕЗДНА ГОЛОДНЫХ ГЛАЗ

nk_hauz/-meqbrgskg8j6pbupj7h.png

Решив разместить этот текст, я сперва проверил, в самом ли деле такая информация размещена на сайте ЮНИСЕФ, и убедился, что это так, а затем подумал, что после размещения неизбежно явление патриотов бУ с вопросом типа: а что, в РФ лучше? - и чтобы они не утруждали себя, решил сразу же проверить, как насчет этого вопроса в РФ. А где проверишь лучше, чем на Дойче Велле, которая к бУ со всей симпатией, а к РФ наоборот? Нигде. И вот что сообщает DW:

В РФ  9,2 миллиона человек находятся в условиях нехватки еды или недостаточного питания. Из них 400 тысяч  испытывают острую нехватку еды, то есть, вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег, а 8,8 млн не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать порции. То есть, в общем, совсем туго приходится прим. 6.5% населения, но при этом ситуация стабильно улучшается: пару лет назад голодных был аж 1 миллион, а подголадывавших и вовсе 11.9 млн.

На бУ в условиях нехватки еды или недостатка питания находятся 9,8 млн жителей. Из них 1.1 млн. испытывают острую нехватку еды (вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег), а 8,7 млн вынуждены сокращать порции. В общем, совсем туго приходится прим. 22.4% населения, и ситуация ухудшается: пару лет назад голодных было на 200 тыс. меньше, но подголадывавших на 200 тыс. больше, - иначе говоря, многие подголадывавшие скатились в голод.

Таким образом, нельзя сказать, что РФ в данном смысле рай земной, но показатели ее (в абсолютных цифрах) примерно равны американским, а в процентном отношении сравнимы с германскими и в 2.5 раза лучше французских. А вот на бУ однозначно - худший абсолютный показатель среди всех стран Европы, но, правда, в процентном  отношении, если это кого-то утешит, она все-таки успешнее Молдовы (31.7% голодающих) и намного успешнее Албании (целых 46.5%).

Как видите, ничего от себя. Только сухие точные цифры, причем в изложении таких ресурсов, как DW и Euronews, к которым, надеюсь, ни один патриот бУ претензий не имеет. Добавить остается разве лишь то, что "Данных по Беларуси ЮНИСЕФ не предоставляет". А почему? А видимо, потому что, - указывает та же DW, белорусы "будут терпеть все, что происходит, до тех пор пока в глазах большинства все будет выглядеть "социально красиво", будет сохраняться видимость заботы о людях, и, конечно, пока будут выполняться минимальные социальные обязательства государства в сфере соцобеспечения, здравоохранения, образования". То есть, переводя с... эээ... общечеловеческого, потому что власти РБ заботятся о людях, даже в кризисный период выполняя свои социальные обязательства во всех важных для населения сферах. Поэтому ни голодных, ни подголадывающих в Белоруссии нет, - но, разумеется, прямо сказать об этом ЮНИСЕФ не может, в связи с чем, просто не дает данных...

putnik1

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вакцинация - о ней пишут в негативном смысле- сперва об Астрозенеке - сколько умерло. ОБ АМЕРИКАНСКОЙ ВАКЦИНЕ - ДОРОГО И кто знает , сколько умрет от вакцинации?Я например ни одной из этих вакцин не верю Доверяю только российскому "Спутнику" Но на Украине его не допускают ...страна -агрессор
Луна -2
А в пипиську можно сделать ?Тогда чего только в грудь- ты бы сразу и в пипиську .Тогда бы точно Героем Украины стала
е
ха, ты ж собиралась американской прививаться, на всех углах об этом орала..кстати привилась?если нет, то чего??
Луна -2
"Украинская вакцина уникальна тем , что нет".Добавлю -"и не будет"-Потому что Астрозенеке по индийски и американской соперницы не нужны.. а обещать можно все что угодно .Народец все схавает.
Молчание ХОХЛЯТ
Убийство Киевлянки Российского происхождения (на северной венной базе) в американском Голливуде да ещё и все с паспортами Израиля? омг ! очень много Пусси!
Елена
Вчера пришла на вакцинацию и попросила сделать мне укол Спутник в сиську, чтоб в случае чего не видно было... Врач сказал что я дура и такие как я должны умирать молодыми или Героями Славы
Путин и журналистка без трусов
3еленский согласился сменить пол и стать Моникой... в Лондоне уже готовятся к приезду грустного клоуна