Безработица в еврозоне - на самом низком уровне с 2009 года
Экономикаdw.com31 июля 2017

Безработица в еврозоне - на самом низком уровне с 2009 года

В июне доля безработных среди населения 19 стран Еврогруппы составила 9,1 процента. Наиболее низкий показатель - в Германии (3,8 процента), самый высокий - в Греции (21,7 процента). Экономический рост в еврозоне привел к снижению безработицы до рекордно низкого уровня за последние более чем восемь лет. В июне число зарегистрированных безработных в 19 странах Еврогруппы составило 14,178 миллиона человек, что на 148 тысяч меньше, чем в мае, и на 1,667 миллиона человек меньше, чем в июне 2016 года, сообщило европейское статистическое ведомство Евростат в понедельник, 31 июля. С учетом сезонных колебаний за последний месяц доля безработных в еврозоне снизилась с 9,2 до 9,1 процента. "Это наиболее низкий процент в еврозоне с февраля 2009 года", говорится в сообщении ведомства. При этом остается большим разрыв по показателям безработицы между странами еврозоны. Наиболее низкий процент незанятых граждан - в ФРГ (3,8 процента) и на Мальте (4,1 процента), самый высокий - в Греции (21,7 процента) и Испании (17,1 процента). Доля безработных во всем ЕС - 7,7 процента По данным на весь Евросоюз доля безработных еще ниже. Как и в мае, в июне этот показатель составил 7,7 процента, что является наиболее низким значением с декабря 2008 года, сообщил далее Евростат. Экономика европейского валютного союза в настоящее время растет за счет набирающей обороты мировой торговли, низких цен на энергоносители и улучшения условий кредитования. Как ожидается, во втором квартале 2017 года ВВП стран еврозоны вырос на 0,6 процента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
пидору рагулянскому
свинья ебаная жьовтьо блякитная,у тебя тварь в хохлохлеву все в порядке?с пенсиями,тарифами и зряплатами?гнида ебучая,всюду свой вонючий рагульский язык должно всунуть?
гость в горле кость
этадругое - анижедети !
МрБайдэн
Я пртив!
кипчак
Как всегда мешает осуществлению плана создания мирового правительства Россия. Отсюда вокруг нее бесовские пляски.
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.
тт
Было дело...
тт
Будет ли Украина любимой дочкой? Сомневаюсь...