Экономикаagropravda.com30 июл.

Биржевые цены на пшеницу развернулись вверх

nk_hauz/-mfnls_iamrcopjfnorn.jpg

Вчера пшеничные котировки на мировых биржах росли на данных о низкой урожайности яровой пшеницы в США и прогнозах осадков в Европе, которые задержат уборку.

Сентябрьские фьючерсы на мягкую пшеницу в Чикаго после 4-дневного падения вчера развернулись вверх на данных crop-tour по штату Северная Дакота, где урожайность яровой пшеницы на 32% уступает среднему 5-летнему значению. Первый день обследований показал урожайность на уровне 2 т/га по сравнению с 3,07 т/га в 2019 г.

По прогнозам, в следующие 5 дней засуха в регионах выращивания яровой пшеницы в США усилится, а существенных осадков не будет.

Внимание трейдеров приковано к Бразилии, где на юге и юго-востоке ожидаются заморозки, которые могут повредить посевы пшеницы и кукурузы.

Сентябрьские фьючерсы в США выросли:

  • на 5,23 $/т до 253,07 $/т на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 6,61 $/т до 242,32 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на 9,37 $/т до 322,70 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

Погодные факторы влияют и на европейские биржи. Дожди, которые ожидаются на севере Франции, в Германии и странах Балтии, нежелательны в этот период, поскольку могут ухудшить качество зерна. Кроме того, темпы уборки и так значительно уступают прошлогодним.

  • Сентябрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF выросли на 4,25 €/т до 216,25 €/т или 255,36 $/т.

На бирже в Чикаго фьючерсы на черноморскую пшеницу вчера также резко выросли:

  • августовские – на 5,5 $/т до 254,5 $/т,
  • декабрьские – на 6 $/т до 270 $/т.

В России по состоянию на 28 июля с 11,3 млн га намолочено 39,2 млн т пшеницы с урожайностью 3,46 т/га (3,57 т/га в 2020 г).

Эксперты Совэкон понизили прогноз экспорта пшеницы из России на 1,3 млн т до 37,1 млн т из-за низких темпов экспорта в начале сезона и возможного уменьшения урожая.

В Украине сухая и теплая погода позволила ускорить уборку пшеницы, однако в центральных регионах наблюдается низкая натура на фоне высокого уровня протеина, а часть зерна, особенно у небольших фермеров, повреждена фузариозом и рожками.

В украинских портах закупочные цены на продовольственную пшеницу выросли на 50-100 грн/т до 6750-6850 грн/т или 218-222 $/т, а на фуражную – на 50 грн/т до 6500-6550 грн/т. Цены предложений украинской пшеницы на базисе FOB остаются более низкими, чем российской, что позволяет активизировать экспортные отгрузки.

💬 Последние комментарии
Пишите правильно
А шо такое, срок годности выходит, пора избавляться? И надо уточнять - передаст за деньги.
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.