ЭкономикаИсточник3 окт.

Биржи криптовалюты появляются на фоне бума биткойнов

nk_hauz/bX1Eg4vnR.jpeg

Владельцы магазина, открывшегося в 2018 году, принадлежат к небольшой группе предпринимателей, которые считают, что виртуальной валюте есть место в офлайне и на Мейн-стрит.

«Мы позволяем людям из всех слоев общества участвовать в этой экосистеме цифровых активов без препятствий, связанных с попытками подключиться к онлайн-обменам самообслуживания, не говоря уже о технологических барьерах, которые могут возникнуть у людей определенного возраста», сказал Адам Хак, исполнительный директор и основатель Coin Nerds.

Обычные криптобиржи работают немного по-разному, но их основная предпосылка заключается в том, что клиенты могут выйти с улицы и приобрести различные криптовалюты за наличные, кредитную карту или банковский перевод. Магазины учат новых клиентов, как работают разные цифровые валюты, и проводят их через процесс настройки цифрового кошелька, которым инвестор управляет через приложение. А когда клиенты хотят обменять свои цифровые монеты на местную валюту, обменный пункт может сделать это за них.

Биржи взимают комиссию от 0,99% до 5% за каждую транзакцию, что немного больше, чем у крупных онлайн-бирж.

Их владельцы говорят, что физические биржи улучшают опыт покупки и продажи криптовалюты, что обычно происходит через онлайн-биржи, такие как те, что управляются Coinbase Global Inc. или Binance Holdings Ltd. Такие платформы могут быть популярны, но могут оттолкнуть тех, кто не полностью - разбирается в криптовалютных рынках, - сказал г-н Хак.

Укомплектованная криптобиржа с политикой открытых дверей означает, что клиенты могут почти сразу же поговорить с кем-то, если у них возникнет проблема; онлайн-биржи, напротив, критиковались за медленное реагирование на жалобы клиентов. Физическая природа реальных витрин также вызывает доверие у тех, кто скептически относится к в значительной степени нерегулируемой криптоиндустрии, которая стала рассадником мошенничества, сказал Батист Лак, соучредитель Comptoir des Cybermonnaies, физической биржи, принадлежащей Satoshi Dev SAS. базируется в Бордо, Франция.

"Когда прибывает новичок - особенно более традиционный инвестор, желающий совершить покупку у своего брокера, - он может проверить Google, чтобы убедиться, что мы в безопасности, что у нас есть лицензия французских регулирующих органов, что они могут потратить большую сумму", - сказал г-н Лак.

В отличие от Coin Nerds, Comptoir des Cybermonnaies не принимает наличные, поскольку опасается попадания в схемы отмывания денег и не склонен нарушать открытую планировку магазина мерами безопасности.

Но для Bitcoin Store, сети из трех физических бирж, базирующихся в Хорватии, прием наличных за криптовалюту является смыслом существования.

По словам Марио Радошевича, директора по маркетингу компании Digital Assets d.o.o., владеющей магазином Bitcoin Store, Хорватия, которая не входит в еврозону и использует куну в качестве валюты, по-прежнему является страной, где много наличных. По его словам, физическая биржа открывает рынок криптовалюты для хорватов, владеющих наличными деньгами, многие из которых выражают недоверие банкам. Он также действует как своего рода рекламный щит для бизнеса, который также предлагает онлайн-услуги и пространство, где любопытные местные жители могут задать любые вопросы о криптовалюте, добавил он.

Крипто-банкоматы, которые позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюту с помощью банковской карты или наличных, предлагают потребителям еще одну точку соприкосновения с валютами, которые нельзя трогать. Около 200 крипто-банкоматов работают в Сальвадоре, который в прошлом месяце стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства. По словам президента Сальвадора Найиба Букеле, граждане также могут снимать свои криптовалютные средства наличными из 50 укомплектованных сотрудников филиалов Chivo, официального бренда биткойн-кошельков.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ, "голос маразма"!!!
Ты стебанутый на всю голову! Майдан организовывался против интеграции украины с Россией!!! И затеял его не Кремль, платили своим ублюдкам, скачущим на майдане ДОЛЛЯРАМИ ! Убивали людей на майдане убийцы- наёмники из Грузии, у многих скачущих на майдане придурков РАНЕНИЯ БЫЛИ В СПИНУ !!! ОТ СВОИХ !!!
Голос разума
Я видел, когда крымские прокуроры и судьи отказывались вести судовые заседания на крымско-татарском языке. Хотя их об этом просили. Одна из причин - они не владеют этим языком. А в дестве, да и позже, у них не было желания (и спроса ) на изучение. Так что спрос на использование есть, нет возможности и желания у российской власти....
Одессит
Поц ты безумный, как и всё майданутое хохобыдло селюковое, не украинцы, потому что украинец это русский, а именно тупое селюковое хохобыдло с промытой американскими жидами, башкой, в которой всегда и во всём виноват Путин. Скорее бы уже оставить вас и вернуться домой в Россию-Матушку.
Голос разума
У Майдана была причина. И причина эта - желание Кремля не допустить интеграции Украины с ЕС. И вот, на исполнение этого желания Кремля, Янукович был готов уничтожить, убить не один десяток человек. Что в общем и получилось.
Игбун Хохлов
Там, где есть спрос, там и изучают. Если спроса нет, то нет. Язык преподавания выбирается в соответствии с пожеланиями родителей. Сейчас в Крыму 16 школ с обучением на Крымско-татарском языке (из 574). Строится еще 6. Еще есть 14 классов с углубленным изучением крымско-татарского языка (данные за прошлый год). Порядка 7 тыс. детей. А вот за обучение на мове высказалось только 250 человек на весь Крым. Нет спроса на мову. И скажи, что это недемократично.
Авторские статьи