Биткойн борется с самым большим ежемесячным падением за всю историю
Экономика01 июня 2021

Биткойн борется с самым большим ежемесячным падением за всю историю

Биткойн, крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта, в мае закрылась на 36% до 36 509 долларов за монету. Финиш ниже 34 885 долларов закрепит худший месяц для криптовалюты за всю историю наблюдений.

В мае цены на биткойны оказались под давлением на фоне опасений, что рынок криптовалют может столкнуться с повышенным вниманием со стороны регулирующих органов как в США, так и за рубежом.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в этом месяце высказал предположение, что центральный банк может создать свою собственную цифровую валюту, и ищет способы ужесточить регулирование. Налоговая служба заявила, что о переводах криптовалюты на сумму более 10000 долларов необходимо сообщать.

Между тем, китайские регуляторы в этом месяце предприняли ряд шагов по ограничению использования биткойнов и других криптовалют. Они объявили о планах по борьбе с майнингом биткойнов и торговлей, а банковская ассоциация страны предупредила своих членов воздерживаться от операций с цифровыми валютами. Китай работает над собственной цифровой валютой - цифровым юанем.

Разговоры об усилении регулирования возникают в связи с тем, что в этом месяце Tesla Inc. изменила свою политику, приняв биткойны в качестве оплаты за свои автомобили, сославшись на опасения по поводу воздействия добычи криптовалюты на окружающую среду.

Биткойн в апреле достиг рекордного уровня более 63 500 долларов за монету, чему способствовало решение ряда американских компаний начать инвестировать в криптовалюту как способ диверсифицировать свои наличные деньги.

Поставщик программного обеспечения для бизнес-аналитики MicroStrategy Inc. инвестировал более 2,2 миллиарда долларов в биткойны, в то время как Tesla разместила около 1,5 миллиарда долларов в криптовалюте.

Написать комментарий