ЭкономикаAug 9

Биткойн, Ethereum, Dogecoin все упали в ночной торговле

nk_hauz/1oUU7UM7g.jpeg

Биткойн немного ниже в понедельник, торгуясь немного выше уровня 43000 долларов.

По данным Coindesk, цена колебалась около 43 715 долларов за монету в начале понедельника, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались на уровне около 2940 долларов и 24 центов за монету соответственно.

Биткойн достиг наивысшей отметки почти за три месяца в субботу, прежде чем урезать часть прибыли за выходные.

С тех пор цены снизились и снижаются примерно на 3% за 24 часа после достижения максимальной отметки в 45 200 долларов поздно вечером в субботу и до утра воскресенья. На момент публикации биткойн (BTC, -2,70%) переходит из рук в руки примерно за 43 695 долларов.

Что касается других новостей о криптовалюте, то в четверг президент Байден дистанцировался от предложения председателя финансового комитета сенатора Рона Видена и других сенаторов, направленного на ослабление предлагаемых правил в отношении определенных требований к отчетности о криптовалютах в рамках двухпартийного законопроекта об инфраструктуре.

Виден, штат Д-Оре, присоединился к сенатору Пэт Туми из штата Пенсильвания и Синтии Ламмис из штата Вашингтон, выступив против предложенных формулировок, которые, по их словам, задушат инновации и возложат на людей вроде майнеров биткойнов бремя, которому будет трудно подчиняться. Трио сенаторов предложило поправку по этому поводу.

Но авторы законопроекта - сенатор Кирстен Синема, штат Аризона, Роб Портман, штат Огайо, и Марк Уорнер, штат Вирджиния - написал контрпоправку, которая больше соответствовала плану Байдена, - и он ее одобрил.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс сказал, что администрация поддерживает поправку Портмана-Уорнера-Синема, чтобы «прояснить меры по сокращению уклонения от уплаты налогов на рынке криптовалют».