ЭкономикаSep 14

Биткойн, Ethereum, Dogecoin выросли во вторник

nk_hauz/pF1OcYI7g.jpeg

Биткойн торговался на 3,33% выше во вторник утром, приближаясь к 46000 долларов за монету.

Цена составляла около 45 903 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 3344 долларов (+ 3,69%) и 23,7 цента (+ 1,45%) за монету соответственно, согласно Coindesk.

Всего неделю назад биткойн торговался выше 52000 долларов за монету.

Что касается других новостей о криптовалюте, то цифровые активы на сумму около 2,6 млрд долларов могут быть уничтожены, когда 24 сентября наступит крайний срок регистрации на криптовалютную биржу в Южной Корее, как сообщила в воскресенье Financial Times.

Закон Южной Кореи об отчетах о финансовых транзакциях требует, чтобы все криптобиржи регистрировались в Комиссии по финансовым услугам (FSC) до конца месяца. В соответствии с национальными процедурами по борьбе с отмыванием денег и принципам «знай своего клиента», криптобиржи должны зарегистрироваться в местных банках и создать для своих клиентов учетные записи с настоящими именами.

Также в новостях Walmart и криптоинвесторы были поражены фейковыми новостями в понедельник.

По данным Walmart, в пресс-релизе, распространенном GlobeNewswire, рекламировался предполагаемый новый способ оплаты с помощью Litecoin, который, как выяснилось, оказался поддельным.