Биткойн не сравниться с золотом
Экономика20 ноября 2020

Биткойн не сравниться с золотом

Недавний рост цен на биткойны породил новых сторонников, но криптовалюта никогда не вытеснит золото в качестве средства сбережения или средства обмена, говорят некоторые инвесторы с Уолл-стрит.

Цена криптовалюты за последние шесть недель выросла более чем на 70% и составила более 18 000 долларов за монету, что на 11% ниже рекордного пика в 20 089 долларов. В то же время цена на золото колебалась в узком диапазоне от 1850 до 1950 долларов за унцию.

Золото, которое широко рассматривается как убежище для инвесторов, стремящихся сохранить богатство в периоды рыночных потрясений, таких как пандемия коронавируса, имеет ценность не только в торговле, но и в использовании в ювелирных изделиях и в производстве электропроводности.

Биткойн, сгенерированный - или добытый - путем проверки транзакций в цифровой книге блокчейна, не используется иначе как в качестве ограниченного средства обмена и исторически подвергался резким колебаниям цен.

В начале администрации Трампа резкий рост цен на биткойны вызвал слухи о том, что он может заменить суверенные валюты. Волнение вокруг биткойнов в декабре 2017 года стимулировало запуск фьючерсов на биткойны и привело к появлению нескольких платформ, позволяющих клиентам покупать и продавать цифровую валюту.

Волна интереса вызвала обеспокоенность регулирующих органов в Вашингтоне и привела к слушаниям на Капитолийском холме в октябре 2018 года.

«Крипто - мать или отец всех афер и пузырей», - сказал Нуриэль Рубини, генеральный директор Roubini Macro Associates и профессор Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, выступая перед комитетом Сената США по банковскому делу, жилищному строительству и делам общества.

На прошлой неделе Рубини изменил свой взгляд на биткойн, заявив Yahoo Finance, что криптовалюта может быть «частичным средством сбережения» из-за ее ограниченного предложения.

Однако Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда с активами в 98,9 млрд долларов, написал в Твиттере, что биткойн не является хорошим средством сбережения из-за его волатильности и того факта, что он мало коррелирует с ценами на товары. , поэтому владение им «не защищает».

Тенденции Google показывают, что поисковые запросы по биткойнам составляют лишь часть их пика в декабре 2017 года.

PayPal в прошлом месяце стала самой последней компанией, которая позволяет пользователям покупать, хранить и продавать биткойны и другие криптовалюты, и планирует предоставить клиентам возможность использовать активы в качестве источника финансирования в своих цифровых кошельках PayPal, которые принимаются 26 миллионами торговцев по всему миру.

Однако все транзакции с этими продавцами будут производиться в фиатной валюте.

Биткойн бесполезен. Все, что вы можете сделать с биткойном, как только вы его купите, - это продать, но вам нужен кто-то другой, чтобы купить его у вас. Это массовая накачка и сброс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
И, на руине можно ставить крест
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
Авторские статьи