Биткойн растет, поскольку Tesla снова может принимать криптовалюту к оплате
Экономика5 дней назад

Биткойн растет, поскольку Tesla снова может принимать криптовалюту к оплате

В четверг биткойн торговался более чем на 4% выше.

По данным Coindesk, цена составляла около 32 180 долларов за монету, в то время как конкурирующий Ethereum вырос на 7% до 2004, а Dogecoin был выше на 15% до 24 центов за монету.

Последние комментарии Илона Маска помогают ускорить развитие биткойнов и других криптовалют.

По словам Reuters, генеральный директор Tesla говорит, что производитель электромобилей, скорее всего, возобновит прием биткойнов в качестве платежей после проведения комплексной проверки количества возобновляемой энергии, используемой для добычи валюты.

Маск сделал комментарии на конференции B Word в среду, сообщив, что цена биткойна достигает 8%.

Это еще один поворотный момент после того, как в мае Tesla заявила, что перестанет принимать биткойны для покупок автомобилей.

«Я хотел немного больше проявить должную осмотрительность, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемой энергии, скорее всего, составляет 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа, и если это так, Tesla возобновит прием биткойнов», - сказал Маск.

Маск добавил, что он лично владел биткойнами, эфириумом и догкойнами, помимо биткойнов, которыми владели Tesla и SpaceX.

Что касается других новостей о криптовалюте, Core Scientific Holding Co заявила в среду, что станет публичной в результате слияния с компанией, поддерживаемой BlackRock, в рамках сделки, которая оценивает майнера криптовалюты в 4,3 миллиарда долларов.

Core Scientific заявила, что во втором квартале добыла 928 биткойнов, и прогнозирует выручку в 493 миллиона долларов и 1,1 миллиарда долларов на 2021 и 2022 финансовые годы соответственно.

Компания заявила, что чистая углеродно-нейтральная смесь на 100% останется такой же и будет оставаться такой же по мере роста.

Компания по приобретению акций специального назначения (SPAC) Power & Digital привлекла 345 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций в феврале.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!
999
"So many monkey business!"
Весёлый Роджер
Шмуля ты уже нас сблизил с Луночкой, не спрашивая? Мы уже вместе у бандеровский Пантеон ходим? Ну ладно, но я тоди лучше её на вулице подожду - пивка там попью. Хотя, а как я туда с Сев.Донца или со свалки попаду, не говоря уже про Париж с круассаном и Вену с кавой - не понятно. Ты же склеротик понапишешь тут бредтины, а потом забываешь шо писал - продажный и ТУПОЙ, свинорылый ты шакал.