Биткоин упал на 14%
Экономика19 апреля 2021

Биткоин упал на 14%

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, упала на 14% до 51 541 доллара в воскресенье, что полностью отменило большую часть прибыли, достигнутой за последнюю неделю.

В последний раз биткойн торговался с понижением на 10% до 53 991 доллара по состоянию на 9:20 по восточному времени, что на 12 000 долларов ниже рекордных максимумов, установленных в среду. Меньший конкурент Ether, монета, связанная с сетью блокчейнов Ethereum, упала на 10% до 2101 доллара.

Веб-сайт данных CoinMarketCap привел к распродаже отключение электроэнергии в китайском районе Синьцзян, который, как сообщается, является источником добычи биткойнов.

Люк Салли, генеральный директор Ledgermatic, специализирующийся на казначействе цифровых активов, сказал в электронном письме, что люди «могли продавать новости о отключении электроэнергии в Китае, а не о его влиянии на сеть».

«Отключение электричества действительно обнаруживает фундаментальную слабость; хотя сеть Биткойн децентрализована, ее добыча - нет», - добавил Салли.

Некоторые широко отслеживаемые аналитики блокчейнов в Twitter указали на резкое падение «скорости хеширования» из-за сбоя.

Скорость хеширования относится к индексу волатильности, который измеряет вычислительную мощность всей сети Биткойн и определяет мощность, необходимую майнерам для производства новых биткойнов.

«Обычно шоки хешрейта не вызывают падения цен. Снижение хешрейта замедляет транзакции, что, по иронии судьбы, затрудняет перемещение монет на биржи для продажи. Недавнее падение цен находится в пределах типичной волатильности, это шум, а не сигнал ", - сказал Эдан Яго, соучредитель основанного на биткойнах протокола децентрализованного финансирования Sovryn.

Отступление в биткойнах также произошло после того, как центральный банк Турции запретил использование криптовалют для покупок в пятницу.

Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA, сказал, что криптовалюты созрели для отката.

«Рынок стал чрезмерно агрессивным и оптимистичным во всем», - сказал Эдвард Мойя. «Это мог быть любой медвежий заголовок, который мог спровоцировать эту реакцию».

Многие криптовалютные рынки работают круглосуточно и без выходных, создавая условия для колебаний цен в непредсказуемые часы. Исторически сложилось, что движением движут розничные и дневные трейдеры.

Несмотря на внезапную распродажу, биткойн все еще вырастет на 89% в 2021 году, что обусловлено его массовым признанием в качестве инвестиции и средства платежа, сопровождаемым потоком розничных денежных средств в акции, биржевые фонды и другие рискованные активы.

Написать комментарий