ЭкономикаИсточник16 июл.

Биткоин в пятницу торговался почти на 3% ниже

nk_hauz/-meiwp6s7ihig4djmudu.jpg

В пятницу биткойн торговался почти на 3% ниже.

Цена составляла около 31 470 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 1861 и 18 центов за монету соответственно, согласно Coindesk.

Square начинает новый бизнес, связанный с биткойнами.

Об этом заявил в четверг генеральный директор финтех-компании Джек Дорси.

По данным Reuters, основное внимание будет уделяться созданию открытой платформы для разработчиков с целью упростить создание децентрализованных финансовых услуг.

Бизнесом будет руководить Майк Брок, который возглавляет группу стратегического развития платежного сервиса Square Cash App.

Square ранее анонсировала свой аппаратный кошелек для биткойнов, который можно хранить офлайн или онлайн на биржах криптовалют.

Что касается других новостей о криптовалюте, следующая страна, которая хочет принять участие, - это Пакистан.

В Пакистане наблюдается бум торговли и добычи криптовалюты, и интерес к ним растет в тысячах просмотров соответствующих видео в социальных сетях и транзакциях на онлайн-биржах.

Криптовалюта не является незаконной в Пакистане.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), глобальный орган по надзору за отмыванием денег, призвала правительство лучше регулировать отрасль. Пакистан находится в сером списке стран FATF, за которым она следит, поскольку не контролирует финансирование терроризма и отмывание денег.

В ответ федеральное правительство создало комитет по изучению регулирования криптовалюты.

💬 Последние комментарии
Кот
Вот и пришло"счастливое" время,что обещал Зельц...Долги только старые,новых уже не будет,но и новых денежных поступлений тоже не будет!!!Дог😛рызайте последний хрен без соли
Гiсть
Дристович здриснул... А шо, придурки уже не нужны?
кипчак
Глядя на девушек за спиной Эндрю, поневоле посочувствуешь. Не сразу вспомнишь и других великобританских красвиц. Все вырождается в их замкнутом пространстве. Осталось только прошлое и воспоминания о нем и о гадких выходках на мировой арене.
Житель
Почему дух юдо-большевизма вернулся через век в Украину под маской зелёных - наверное они недобили трезвый украинский народ.
ждем
пленки
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.